ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На селекторе в Правительстве Башкирии обсудили вопросы социальной политики

На селекторе в Правительстве Башкирии обсудили вопросы социальной политики

13 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
13 марта заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова провела селекторное совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан по вопросам реализации социальной политики. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Открывая совещание, вице-премьер подчеркнула важность должной работы «на местах» и личную ответственность районного руководства за исполнение социальных обязательств.

– Районы, где глава администрации взял под личный контроль реализацию социальной политики, преуспевают по всем параметрам: от повышения заработных плат до обеспечения социальных гарантий, – отметила Лилия Гумерова.

Первым вопросом повестки дня была рассмотрена демографическая ситуация в районах. По предварительным итогам в 2013 году в республике родилось более 59 тысяч человек – больше, чем в 2012 году. Коэффициент рождаемости в Башкортостане составил 14,6 на 1000 населения, что выше как среднероссийского, так и среднего по Приволжскому федеральному округу, где он составил 13,3 на 1000 человек. Рост рождаемости отмечен в 19 муниципальных районах и 4 городских округах. Наибольшая рождаемость отмечается в Бурзянском (22,4), Баймакском (18,7), Абзелиловском (18,4), Хайбуллинском (17,7) и Учалинском (16,8) районах.

Особое внимание на совещании было уделено исполнению «майских» указов Президента России, один из которых касается мер, направленных на повышение уровня и качества жизни работников ведущих отраслей социальной сферы – здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения. В республике работников этих двенадцати категорий – 173 тыс. чел.

На республиканском уровне утвержден План совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях на 2013-2018 годы, аналогичные планы утверждены и на муниципальном уровне.

– По итогам 2013 года контрольные показатели повышения оплаты труда отдельных категорий работников, определенных в указах Президента России, достигнуты. Для этого из республиканского бюджета выделены средства в сумме более четырех миллиардов рублей, – сказала вице-премьер. При этом она выделила необходимость изыскания и дополнительных ресурсов для повышения зарплат бюджетникам.

– Повышение заработной платы должно осуществляться не только за счет бюджетного финансирования, но и за счет внебюджетных источников и средств от приносящей доход деятельности, – подчеркнула Лилия Гумерова.

В ходе селекторного совещания были также обсуждены вопросы профилактики социального сиротства, ремонта жилья детей-сирот, строительства детских садов и внедрении единой электронной очереди по устройству детей в ДОО, об обеспечении жильем лиц из числа детей-сирот.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх