ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чествовали многодетных матерей

В Башкирии чествовали многодетных матерей

14 марта 2014  |  версия для печати
Еще 58 женщин стали обладательницами медали «Материнская слава». Республиканскую награду многодетным мамам, родившим и воспитавшим пять и более детей, вручила заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Лилия Гумерова. Нынешняя церемония — 110-я по счету, а медали вручены уже 6351 женщине. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

— Безусловно, приоритет семьи, материнства, детства был и остается главным направлением социальной политики Республики Башкортостан, — отметила вице-премьер. — И, несмотря на огромное количество финансовых средств и моральных ресурсов, выделяемых для поддержки этого направления, еще есть вопросы, которые нам предстоит решить.

По словам Лилии Гумеровой, многодетные семьи нужно поддерживать и благодаря своевременной помощи очень многих проблем можно было бы избежать.

– Задача, поставленная президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым в вопросах социальной поддержки многодетных матерей – действовать вовремя. Своевременно оказанная помощь – это приоритет нашей работы, – отметила вице-премьер.

Конечно же, среди многодетных мам, которым сегодня Лилия Гумерова вручила награды, немало домохозяек, что неудивительно: дети занимают все их время. Многие из женщин, которые работают не только дома, выбрали профессии, требующие мягкости, доброты, человечности — воспитатель детского сада, педагог-психолог, санитарка, доярка, почтальон, сотрудник сельского Дома культуры.


Для всех церемония награждения стала большим событием.

— Я очень горжусь своей наградой и до сих пор не могу поверить, что это происходит со мной, — сказала, пожалуй, самая молодая мама на сегодняшнем празднике — 26-летняя Юлия Низамова из Мечетлинского района. Она вместе с мужем воспитывает пятерых детей: четырех дочерей и одного сына.

Еще одна многодетная мама — Светлана Тагаева, работающая педагогом-психологом в школе, приехала из Альшеевского района.

— Это такая большая радость. Я вообще не представляю свою жизнь без детей, — призналась мама многодетного семейства (единственная, кстати, дочь у своих родителей). — Вопрос о количестве никогда у нас в семье не стоял. Я мечтала о большой семье. И все сбылось. Когда я смотрю на своих детей, меня переполняет гордость. Старшему сыну Марату — 14 лет, Альберту — 13, они учатся в восьмом классе. В этом году оканчивают музыкальную школу по классу флейты. Сабине исполнилось шесть лет, она занимается музыкой, хореографией, ходит в детский сад. Раулю — три года, а самой младшей Русалине — 1,5 года.

Уфимка Лариса Мальцева, работающая регентом хора в одном из столичных храмов, вместе с мужем Вячеславом также воспитывают пятерых детей: 14-летнюю Анну, 13-летнего Леонида, 10-летнюю Марию, шестилетнего Виктора, двухлетнюю Катюшу.

— Наши дети — это чудо, потому что я никогда не думала, что стану многодетной мамой, — говорит женщина. — У нас все хорошо, дети учатся в общеобразовательной и музыкальной школах, посещают воскресную школу, помогают по дому. Главное в воспитании детей — доброта и любовь.

По мнению Ларисы, главное, что может сделать мама для детей, — это воспитать в них уважение к труду.

У многодетной мамы Бактыгуль Мухаметкужиной из Сибая — шестеро детей, в скором времени это дружное семейство вновь ждет прибавления. Получая награду из рук Лилии Гумеровой, женщина сказала: «Все мамы планеты достойны этой награды».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх