ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкортостане состоится конкурс «Рыцарь леса – 2014»

В Башкортостане состоится конкурс «Рыцарь леса – 2014»

18 марта 2014  
Организатором конкурса традиционно выступает Фонд защиты диких животных РБ при поддержке Министерства природопользования и экологии РБ.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, в этом году конкурс состоится по пяти следующим номинациям:

- охотинспектор, рыбинспектор, егерь, лесник, работник МВД, работник природоохранной прокуратуры, занимающийся защитой и охраной диких животных по долгу службы;

- редакции журналов, радио, телевидения за наиболее значимую серию публикаций, передач, связанных с защитой диких животных;

- граждане, занимающиеся защитой диких животных и среды их обитания по личной инициативе;

- журналист, фотограф (снимающий животных в естественной среде обитания), писатель, художник за наиболее яркие произведения, статьи, фотографии диких животных;

- сотрудники научно-исследовательских и учебных заведений, занимающиеся исследованием и сохранением диких животных, среды их обитания и подготовкой кадров в этой сфере.

Для участия в конкурсе необходимо до 12 апреля 2014 года представить в оргкомитет конкурса ходатайство-обоснование с отражением достижений номинанта.

Заинтересованным организациям, учреждениям, предприятиям, учебным заведениям и частным лицам следует направлять информацию для участия в конкурсе по адресу: 450005, Уфа, ул. 50-летия Октября, 15, а/я 166, Зиганшину К.Ф. На конвертах обязательно необходимо сделать пометку «Рыцарь леса-2014».

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Рыцарь леса-2014» состоится в рамках научно-практической конференции «Проблема охраны и защиты диких животных и среды их обитания в РБ» 25 апреля в 15.00 в конференц-зале Министерства природопользования и экологии РБ.

Справки по телефону: (342) 276-76-33.

Конкурс «Рыцарь леса – 2014» проводится Фондом защиты диких животных РБ с 1994 года. За время существования конкурса обладателями звания «Рыцарь леса» стали более 350 человек.



В трех селах Башкирии могут ввести «сухой закон»

9 августа 2022, 13:08 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru
В трех селах Башкирии могут ввести «сухой закон»Действие запрета на продажу алкогольной продукции в республике могут распространить еще на три населенных пункта. С такой просьбой к депутатам Госсобрания обратились сами жильцы сел.

В региональном парламенте намерены рассмотреть данный законопроект в рамках осенней сессии. Реализацию алкоголя планируется прекратить в селах Якшимбетово, Байдавлетово и Кантюковка. Эти населенные пункты находятся в Куюргазинском, Стерлитамакском и Зианчурском районах республики.

По словам председателя республиканского парламента Константина Толкачева, о необходимости установления запрета на продажу алкоголя говорят еще в 10 населенных пунктах Башкирии. Однако в парламенте к этой идее относятся скептически, поскольку не была еще наработана соответствующая практика.

Напомним, что сейчас «сухой закон» официально действует только в одном селе Якутово Куюргазинского района. Однако, как отметил Толкачев, в этом населенном пункте сложилась особая ситуация. Из-за того, что в селе в течение последних двух лет алкоголь не продавался в магазинах, местные жители с помощью закона обезопасили себя от перспектив возвращения в пагубной привычке.



Эксперт назвал продукты, которые в России могут подорожать к осени

9 августа 2022, 10:08 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Эксперт назвал продукты, которые в России могут подорожать к осениДоцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В Плеханова Мария Долгова предупредила россиян об осеннем росте цен на отдельные виды продуктов. Причина этого обусловлена усложнением процесса логистики и увеличением стоимости зарубежных компонентов, сообщает Радио КП.

Финансист говорит, что в первую очередь изменение стоимости коснется колбас и сыров, кондитерских изделий и фруктов. Цены на эти продукты питания зависят от стоимости зарубежных ингредиентов, а также от затрат на содержание и ремонт импортного оборудования.

По словам эксперта, цены на маргарин могут увеличиться из-за повышения стоимости пальмового масла, а вот цены на фрукты, чай или кофе – из-за трудностей в области климатических условий, в сфере логистики и их транспортировки.

Кроме того, специалист напомнила об изменении стоимости на упаковочные материалы. Увеличение цены на бумагу и пластик, краски и тару повлияет на итоговую стоимость продуктов. В лучшем случае осеннее подорожание в конечном ценовом эквиваленте будет в пределах 3-5%, - заключила Долгова.



Глава Башкирии Радий Хабиров проинспектировал места уличной торговли

9 августа 2022, 08:08 | автор: Марат Кудеев | Фото: vk.com/radiyhabirov
Глава Башкирии Радий Хабиров проинспектировал места уличной торговлиРадий Хабиров посетил места уличной торговли для пожилых садоводов в Нефтекамске. Глава республики остался доволен тем, как руководители муниципалитетов отнеслись к его поручению.

Глава республики Башкртостан в рамках рабочего визита посетил нефтекамский рынок с целью проверить, как выполняется данное им поручение о создании бесплатных мест для торговли пожилым пенсионерам, продающим излишки урожая со своих дачных и огородных участков.

«Администрация Нефтекамска меня услышала и оборудовала вполне комфортные торговые прилавки. Смысл моего поручения сводился к тому, чтобы главы на местах создали условия для бабушек и дедушек, продающих урожай со своего огорода, а местные жители благодаря этому смогли бы недорого приобретать качественные продукты.», - так прокомментировал свой визит Радий Хабиров в соцсети.



Названы самые популярные среди уфимцев городские пляжи

8 августа 2022, 21:08 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru
Названы самые популярные среди уфимцев городские пляжиУправление гражданской защиты Уфы составило рейтинг посещаемости уфимских пляжей. Самым популярным местом для отдыха у жителей столицы Башкирии в 2022 году стал пляж озера Кашкадан.

Согласно предоставленным ведомством данным, за первые два месяца лета на официальных пляжах Уфы побывало более 188 тыс граждан. При этом наибольшее количество посетителей было зафиксировано в зоне купания, расположенной на озере Кашкадан. Туда в июне-июле пришли 57,904 тыс уфимцев.

В тройку лучших мест Уфы для пляжного отдыха также вошли пляжи «Солнечный» и «Берег солнца». На «Солнечном», что у реки Белой, этим летом решили отдохнуть 32,4 тыс местных жителей, а вот на пляже «Берег солнца» на реке Уфа - 24,7 тыс посетителей.

Отметим, что открытие пляжа на озере Кашкадан произошло недавно. Ранее отдыхать на пляже было запрещено из-за незавершенного процесса обновления водоема.



Россиянам перечислили 6 пунктов, что нельзя фотографировать в Египте

8 августа 2022, 21:08 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Россиянам перечислили 6 пунктов, что нельзя фотографировать в ЕгиптеВласти Египта опубликовали перечень объектов, которые запрещено фотографировать в общественных местах при посещении страны. Нарушение данных ограничений ведет к неприятному разговору с местными жителями и даже штрафу, а в отдельных случаях еще и жестким карательным мерам.

Так, местные власти пристально следят за фотографиями, которые делают туристы, включая российских путешественников, находясь в Египте. Несмотря на то, что съемка в общественных местах все еще является бесплатной и не требующей разрешений, чиновники все же выдвигают ряд правил, которые обязаны соблюдать туристы.

Итак, что же нельзя снимать, находясь в Египте? Предлагаем подробный перечень:

несовершеннолетних;
взрослых людей без согласия;
объекты в музее со вспышкой;
коммерческие съемки, включая кадры для СМИ, так как на это требуется разрешение;
запрещено использование профессиональной техники без разрешения;
съемка и распространение изображений, которые порочат Египет.

При этом последний пункт имеет нечеткую формулировку, под которую может попасть большое количество объектов.

Так, в стране вечного солнца и пирамид большое количество объектов, которые в стране считаются полицейскими или военными, при этом внешне это никак не подчеркивается. Бывали случаи, когда туристы делали фото на нейтральном фоне, как казалось на первый взгляд, но в итоге там была запрещена съемка. При этом, если общественное место не обнесено проволокой, то в первый раз делают вежливое предупреждение. Никаких последствий не возникнет, если просто извиниться и прекратить свои действия. Однако «качание прав» может привести вас в калабушу (местное отделение полиции).

Также «порочить честь страны» могут фото на фоне полуразрушенного здания, так как это может быть камнем в огород чиновников. Особенно, если подписать фото, что эти чиновники не следят за состоянием памятников архитектуры.

Кроме того, бывали случаи, тревел-блогеры попадали в полицейский участок на разъяснительную беседу, где им говорили, где можно делать снимки и видеозаписи, а где нет. При этом, некоторые получали напутствие уехать из страны и осуществлять съемку в другом месте.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх