ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии уровень паводка ожидается на уровне среднемноголетних наблюдений

В Башкирии уровень паводка ожидается на уровне среднемноголетних наблюдений

19 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
18 марта в Доме Республики заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев провёл первое в 2014 году заседание Республиканской противопаводковой комиссии. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

– В докладах синоптиков и руководителей крупнейших гидротехнических сооружений мы ничего неожиданного не услышали, – отметил вице-премьер Марат Магадеев.

Уровень паводка в этом году ожидается на уровне среднемноголетних наблюдений. При этом по предварительным прогнозам уровень бассейна реки Белой в Стерлитамаке будет ниже нормы на 50 см, в Уфе – ниже на 10 см, в Бирске – выше на 10 см. В случае установления продолжительного по времени периода высоких температур воздуха ожидается более ранний, на 7-10 дней, срок вскрытия рек.

30 марта состоится расширенное заседание Республиканской противопаводковой комиссии в режиме селекторного совещания, на котором будут обозначены более точные прогнозы и возникающие в связи с этим задачи.

Тем временем в Башкортостане начинаются зональные совещания с главами администраций муниципальных районов по вопросам пропуска весеннего паводка и подготовки к весенне-полевым работам. В совещаниях принимают участие представители Правительства РБ, республиканских министерств и районных администраций.

Министерство природопользования и экологии РБ организует обучение специалистов по эксплуатации гидротехнических сооружений. Подобное мероприятие проводится впервые в связи с многочисленными обращениями администраций муниципальных районов о нехватке квалифицированных специалистов в этой части.

По словам Виталия Тюра, администрациям муниципальных районов, на территории которых расположены бесхозяйные гидротехнические сооружения, необходимо обратить особое внимание на техническое состояние этих объектов и обеспечить безопасный пропуск половодья.

В настоящее время на территории республики в перечне бесхозяйных числятся 30 гидросооружений. В частности, среди районов южной лесостепной зоны это Чекмагушевский район (3 бесхозяйных ГТС) и по одному объекту в Аургазинском и Бакалинском районах.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх