ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе состоялся общенародный сход в поддержку жителей Украины и Крыма

В Уфе состоялся общенародный сход в поддержку жителей Украины и Крыма

18 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
18 марта 2014 года в Уфе, на площади перед Дворцом спорта, состоялся общенародный сход. В акции приняли участие 8500 человек: представители национальных, молодежных, партийных, ветеранских, спортивных и иных общественных организаций и все, кому небезразлична судьба народа Украины. Организатором выступила Ассамблея народов Республики Башкортостан. Об этом сообщает информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа.

Председатель Ассамблеи Ахат Газизьянович Мустафин отметил, что народы России и Украины имеют совместную многовековую историю дружбы и добрососедства. Они вместе защищали право на жизнь, право на мир, право на счастье своих детей.

Среди лозунгов, представленных на митинге, были такие, как «Крым, мы с тобой!», «Своих не бросаем», «Поддержим русских на Украине», «Фашизм не пройдет» и др.

Напомним, что это уже не первый случай, когда Башкортостан поддерживает жителей Украины. В день проведения референдума в Крыму 16 марта уфимцы организовали шествие в поддержку братского народа Крыма и Украины. Поддержать его вышли в этот день представители Федерации профсоюзов РБ, регионального отделения партии «Союз труда». По поручению Президента республики Рустэма Хамитова открыт специальный счет для перечисления средств крымчанам. Объявлена акция «Мы вместе», в рамках которой состоялся автопробег в поддержку русскоязычного населения Украины. Мусульмане Башкирии также объявили сбор средств для этих целей. Различные общественные движения и партии периодически устраивают митинги с призывом не быть безразличными к судьбе украинцев.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх