ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Неплательщиков алиментов разместят на рекламных стендах и видеоэкранах Уфы

Неплательщиков алиментов разместят на рекламных стендах и видеоэкранах Уфы

19 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
ТКБ
В самое ближайшее время, в Уфе, на рекламных стендах и видеоэкранах, при поддержке МБУ «Городская реклама», будут размещены фотографии злостных неплательщиков алиментов.

Работа по взысканию задолженности по алиментам в связи с ее высокой социальной значимостью всегда находится на особом контроле судебных приставов. К сожалению, проблема безответственного отношения к собственным детям была и остается актуальной. Большинство должников вспоминают о ребенке и о необходимости помогать ему только после неоднократных визитов судебных приставов, которые вынуждены в прямом смысле этого слова принуждать несознательного плательщика исполнять свои обязанности. В ход идут разные способы, вплоть до привлечения к уголовной ответственности (статья 157 УК РФ ч. 1).

Рекламные стенды и видеоэкраны с изображением злостных неплательщиков алиментов, будут расположены в самых оживленных местах города и по мнению судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан подобные меры преследуют исключительно благие цели. Это один из способов «достучаться» до людей, которые почему-то забывают об обязанностях перед своими детьми.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх