ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии Павловская ГЭС завершает подготовку к паводку

В Башкирии Павловская ГЭС завершает подготовку к паводку

21 марта 2014  |  версия для печати
На Павловской ГЭС (филиал Башкирской генерирующей компании), расположенной на реке Уфа, подготовка к пропуску весеннего паводка 2014 года вступила в заключительный этап. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Согласно утверждённому плану, все подготовительные работы завершатся к первому апреля. К этому времени энергетики включат в работу и гидроагрегат №2, находящийся сейчас в текущем ремонте.

На сегодня практически готово к весеннему паводку вспомогательное оборудование: дренажные и артезианские насосы, маслонапорные установки, дизель-генератор и т.п. Большой объём работ проводится на электрооборудовании: ведется ревизия приборов измерения уровней верхнего и нижнего бьефов, устройств наружного освещения ГЭС, приборов открытого распределительного устройства (ОРУ) и плотины.

Продолжается очистка водосливных затворов ото льда, после завершения которой гидроэнергетики проведут пробный подъём затворов на часть хода. Исправности и надёжности работы водосливных механизмов во время паводка придаётся особое значение, так как при большом притоке может возникнуть необходимость холостого сброса воды.

Часть работ по подготовке к весеннему паводку гидроэнергетики смогут выполнить лишь при установлении плюсовой температуры. Это ревизия и промывка дренажной системы здания ГЭС и пристанционных площадок, ревизия пусковой аппаратуры грузоподъёмных кранов.

По словам директора Павловской ГЭС Амира Сунарчина, график наполнения водохранилища будет разработан после получения от Гидрометцентра Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уточнённого прогноза паводка, который станет известен 25 марта. Пока гидроэнергетики работают на снижение уровня водохранилища. Среднесуточный объём сброса составляет 350 кубометров в секунду при притоке 100 кубометров в секунду. Днём 21 марта уровень воды в водохранилище был равен 132,45 метрам над уровнем моря, к 31 марта его предстоит понизить до 131,0 метра. После этого в водохранилище останется 610 млн. кубометров воды. В апреле-мае за счёт аккумуляции большой воды уровень водохранилища будет поднят до 140,0 метров, а запас воды в нём увеличится до 1 млрд. 411 млн. кубометров.

В настоящее время гидроэлектростанция несёт нагрузку согласно диспетчерскому графику в пределах 20-120 МВт. В пик паводка все четыре гидроагрегата будут загружены по максимуму, что позволит Павловской ГЭС выдавать в сеть до 200 МВт электроэнергии в час.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх