ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Из Башкирии в Крым отправили гуманитарный груз

Из Башкирии в Крым отправили гуманитарный груз

24 марта 2014  |  версия для печати
Четыре большегрузные фуры с гуманитарным грузом отправились сегодня в Крым. Автокараван был сформирован по поручению Президента республики Рустэма Хамитова.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Минсельхоза РБ, в составе гуманитарного груза, в частности, крупы, макаронные изделия, растительное масло, сахар, сухое и сгущенное молоко, мед, мясные консервы, мука, медикаменты и товары медицинского назначения. Продовольственные и медицинские товары приобретены за счет резервного фонда Правительства Башкортостана.

В формировании продовольственного обоза приняли участие крупнейшие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики, такие как ОАО «Уфимский комбинат хлебопродуктов», Месягутовский молочно-консервный комбинат, Уфимский мясоконсервный комбинат, Давлекановский комбинат хлебопродуктов, Давлекановская молочная компания и др. Вся продукция - порядка 36 тонн – была собрана и погружена на паллеты ГУП «Башагропродукт».

По словам министра сельского хозяйства РБ Николая Коваленко, вся продукция – башкирского производства и очень качественная.

- Мы в первую очередь думаем о простых людях, которые к нам обратились, - отметил Николай Коваленко. - Ведь мы — братские регионы и должны друг другу помогать, оказывать помощь. Россия сильна дружбой, единением и вот такими добрыми делами.

Руководитель и организатор гуманитарной миссии председатель Госкомзаказа РБ Сергей Новиков отметил ответственную и слаженную работу всех служб, которые готовили акцию помощи.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх