ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирский регион Куйбышевской железной дороги готов к весеннему паводку

Башкирский регион Куйбышевской железной дороги готов к весеннему паводку

24 марта 2014  |  версия для печати
В целях обеспечения безопасности движения поездов, сохранности пути, сооружений, объектов и устройств инфраструктуры магистрали в период интенсивного снеготаяния, ледохода, весенних и ливневых вод на Куйбышевской железной дороге проводятся противопаводковые мероприятия. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Для руководства работами по подготовке магистрали к пропуску ледохода, весенних и ливневых вод, координации всех действий и принятия необходимых оперативных мер в Башкирском регионе дороги организован оперативный штаб.

В рамках ежегодных противопаводковых мероприятий, железнодорожники Башкирского региона КбшЖД вскрыли ото льда и снега все мосты (более чем 300 единиц) и водопропускные трубы (свыше 620), очистили кюветы (125 км), нагорные (свыше 50 км) и водоотводные канавы (110 км), обочины, откосы, насыпи и выемки. На дистанциях пути сформированы запасы материалов, инструмента, необходимых для проведения укрепительных и ремонтных работ. Организована уборка и вывоз снега с территории станций, принимаются необходимые действия по отводу талых вод от централизованных стрелок. Кроме того, в зоне ответственности Башкирского региона КбшЖД проверены плотины и водосливные сооружения, расположенные выше уровня железной дороги, промеры русел у большинства рек.

Для предотвращения возможных последствий паводка железнодорожники сформировали 6 противоразмывных поездов из 30 вагонов с необходимыми материалами и инструментом, 10 думпкарных вертушек с бутовым камнем, 6 полувагонов с балластом и 8 полуваговов с щебнем. В целях обеспечения сохранности сооружений и служебно-технический зданий до начала паводка по необходимости проводятся укрепительные работы, обеспечивающие беспрепятственный пропуск ледохода, паводковых вод.

В течение всего периода весеннего паводка на Куйбышевской железной дороге ведется оперативный диспетчерский контроль состояния пути и инженерных сооружений. С работниками дистанций пути и с локомотивными бригадами проведены учения.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх