ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии ветеранам МВД вручили ключи от новых квартир

В Башкирии ветеранам МВД вручили ключи от новых квартир

26 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Айгуль Шакурова, пресс-служба МВД по РБ
«Вот и наш дом!» - звонко щелкнул замок у новенькой двери. Переступив порог дома, вошли счастливые новоселы. Семья Нуриевых около двух десятилетий ждала эту квартиру.

На днях в МВД республики вручили долгожданные ключи от квартир сотрудникам, которые нуждались в улучшении жилищных условий. Исполнилась заветная мечта двух семей – Нуриевых и Султангуловых, которые уже давно стояли в очереди на долгожданные квадратные метры.

Ключи от нового жилища вручил заместитель министра внутренних дел по РБ Вячеслав Андреев. Полковник внутренней службы поздравил семьи с долгожданным новосельем. Также Вячеслав Николаевич отметил, что квартиры передаются безвозмездно и в бессрочное пользование.

Дом располагается в Ленинском районе Уфы по улице Летчиков 2/1. Просторные трехкомнатные квартиры с чистовой отделкой и паркингом.

Радис Нуриев работал в дежурной части Советского района Уфы. Сразу после свадьбы, в 1988 году, он встал в очередь на улучшение жилищных условий. Супруги всю жизнь прожили в общежитии, там вырастили двух детей, которые сейчас учатся в вузе.

Милиционер в отставке на пенсии уже три года. Когда ему позвонили сотрудники службы тыла МВД республики и сообщили о том, что его ждет квартира - сначала он и не поверил. Его супруга Гулюза до сих пор не может без слез счастья радоваться такому подарку.

- Это невероятное счастье для нас. Мы так долго ждали этого момента. Спасибо большое руководству МВД! - говорит Гулюза Нуриева, стоя посреди самой большой комнаты новой квартиры. По традиции, новоселы с собой хлеб-соль, чтобы жилось хлебосольно, богато и счастливо. – В этом доме мы будем счастливы.

Семья Султангуловых тоже ждали квартиру двадцать лет. Глава семьи работал водителем в следственном отделе.

- Ждать всегда стоит, пусть и такое количество времени. Главное работать честно, все тяготы достойно переносить. Служба сложная, без сна приходилось работать и без еды, но выдержали. Теперь на пенсии можно и отдыхать, в такой квартире, - считает ветеран МВД по РБ Роберт Султангулов.

Сотрудников, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, еще достаточно много, но руководство МВД делает все возможное, чтобы помочь и ускорить процесс.

- В 2008 году руководством МВД республики был заключен инвестиционный договор на строительство жилья для сотрудников, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. В 2012 – 2013 году из построенных жилых домов мы получили 16 служебных квартир. В конце 2013 - начале 2014 мы получили 22 квартиры по договору социального найма для очередников, - говорит начальник Тыла МВД по РБ полковник внутренней службы Андрей Авдеев.

Обе семьи счастливы такому соседству. Теперь, по словам новоселов, они будут ходить друг к другу в гости. Сотрудники службы Тыла сейчас делают все возможное, чтобы строящийся дом по соседству как можно скорее встретил своих новоселов-очередников.


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх