ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Учебный полигон КбшЖД в Уфе пополнился новым учебным вагоном-тренажером

Учебный полигон КбшЖД в Уфе пополнился новым учебным вагоном-тренажером

26 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
В учебный железнодорожный парк подвижного состава Уфимского института путей сообщения – филиала СамГУПС поступил плацкартный пассажирский вагон, который учебному заведению безвозмездно передала ОАО «Федеральная пассажирская компания» для обустройства в нем учебного класса и тренажеров для проведения практических занятий. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

На учебном полигоне вуза представлены основные элементы инфраструктуры железной дороги – пути, стрелки, стрелочные переводы, тележки грузовых поездов и другое оборудование, которое позволяет на практике получать навыки основных железнодорожных профессий.

После реконструкции вагона, в нем будет создан учебный класс, оснащенный таблицами, схемами, другими наглядными пособиями и установками для технических занятий со студентами самых разных специальностей, обучающимися в техникуме и институте. Студенты смогут на практике изучать конструкцию, динамику и механику вагона. В учебном вагоне можно будет разобраться и с различными неисправностями, порой встречающимися в процессе эксплуатации подвижного состава, научится их устранять.

Для железнодорожников на первом месте стоит техническая исправность подвижного состава, для пассажира – чистота и уровень оснащения внутреннего пространства вагона. Будущие проводники, в том числе не только студенты железнодорожного вуза, смогут пройти здесь квалификационную подготовку, включающую в себя ознакомление с правилами перевозки пассажиров и безопасности движения, санитарными нормами. Здесь наглядно можно будет познакомиться с устройством и оборудованием вагонов, попробовать себя в качестве проводника.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх