ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Климатическая весна придет в Башкирию 4-8 апреля

Климатическая весна придет в Башкирию 4-8 апреля

27 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
27 марта в Доме Правительства состоялось совместное заседание Комиссии Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности и республиканской противопаводковой комиссии.

На заседании с докладами выступили начальник Главного управления МЧС России по РБ Валерий Хисамутдинов, начальник Башгидрометцентра Анна Козаева, министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев, заместитель руководителя Камского бассейнового водного управления Владимир Горячев, а также главы администраций муниципальных образований республики.

Как сообщила Анна Казаева, климатическая весна в республику придет 4-8 апреля. Вскрытие рек в этом году состоится в среднем на пять дней раньше обычного срока – оно планируется на 5-11 апреля. Раньше остальных вскроется река Белая у города Уфы, где самый тонкий лед. Вскрытие степных рек ожидается в период с 7 по 12 апреля.

При этом, она отметила что, прогноз по уровню паводка сохраняется: Белая в районе Уфы поднимется до отметки 670-770 см, подтопление нижних участков города начинается при уровне в 720 см. Уровень реки Белой в районе Шакши - 690-790 см. В Стерлитамаке ожидается повышение уровня Стерли и Ашкадар.

Как проинформировала Анна Казаева, к максимальному значению уровень паводка подберется в третью декаду апреля.

В свою очередь, начальник Главного управления МЧС России по РБ Валерий Хисамутдинов проинформировал, что в зону паводка попадают 10 производственных объектов и 58 населенных пунктов, расположенных в 41 муниципалитете. Это 20 тысяч домов с населением более 80 тысяч человек.

– На территории республики прогнозируются 8 мест ледовых заторов – три в Белорецком, два в Бурзянском, по одному в Архангельском, Чекмагушевском, Караидельском районах. Для ликвидации заторов будут привлечены семь взрывных команд, – сообщил Валерий Хисамутдинов.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх