ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии завершился конкурс КВН «Безопасная Дорога Детства»

В Башкирии завершился конкурс КВН «Безопасная Дорога Детства»

31 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Ляйсан Исламгалиева, ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе
Ребячий смех и веселье сопровождали все этапы 15-го республиканского конкурса веселых и находчивых «Безопасная дорога детства», который в конце марта прошел в Бирске. В нем участвовали двадцать пять команд из разных городов и районов Башкортостана.

Уфу представило сообщество с задорным именем «Ильинична» школы № 23 Советского района. Почетную обязанность ребята завоевали, пройдя через множество испытаний конкурсов районных и общегородских состязаний столицы республики.

Всю важность соблюдения законов дорог команды показали в конкурсе приветствий «Мы – ровесники игры!» Причем, представления разыгрывались мастерски, с огоньком, танцами, песнями. Соперничество капитанов «Скутер, кататься подано!» помогло раскрыть таланты юных инспекторов - лидеров команд, и при этом очень креативных, разносторонне развитых, увлеченных. А уж завершающий этап КВН – домашнее задание «Безопасно и «ВИРТУОЗ»но», видеоролик социальной рекламы с фликерами (световозращателями) абсолютно всех участников настолько, что жюри было крайне трудно распределить призовые места.

ЮИДовцы в очередной раз доказали, что КВН - это добрая, позитивная и непредсказуемая игра. А они - юные инспекторы дорожного движения - активные, инициативные и талантливые девчонки и мальчишки, которые представили такую разнообразную и насыщенную программу, показали свою смекалку, эрудицию и с блеском раскрыть такую, казалось бы, скучную тему, как изучение правил поведения на дороге.

Взрослые организаторы конкурса уверены, что ребенку – участнику, зрителю подобных мероприятий, знающему ПДД, легче ориентироваться на дороге, а, следовательно риск попасть в аварию, тем более, по собственной неосторожности, уменьшается.

Команда Уфы в республиканском КВН «Безопасная дорога детства» заняла почетное четвертое место, а также команда была отмечена грамотой организаторами конкурса в номинации «За создание положительного образа работника ГИБДД». Но не это стало для «Ильиничны» главным. Ребята уезжали из Бирска, получив огромный позитивный заряд бодрости, энергии, творческого подъема и обзаведясь друзьями со всех уголков республики.

Обладателями призовых мест стали команды КВН из г.г.Сибая, Нефтекамска, Янаула, Белебея, Стерлитамака, Белорецка, Туймазов, Шаранского, Краснокамского, Чишминского, Бакалинского, Куюргазинского, Татышлинского и Гафурийского районов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх