ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе пожарные посетили неблагополучные семьи в профилактических целях

В Уфе пожарные посетили неблагополучные семьи в профилактических целях

2 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Алия Куприянова, инженер ОПП МБУ УПО г.Уфы
ТКБ
Специалисты отдела профилактики пожаров МБУ Управления пожарной охраны г.Уфы по Советскому району совместно с госинпекторами г. Уфы по пожарному надзору посетили неблагополучные семьи. Подобные визиты проводятся ими практически ежедневно и каждого «своего подопечного» они знают в лицо.

В ходе очередного рейда, проходившего 29 марта, были обследованы частные дома и квартиры по улицам Вокзальная, К.Маркса, Ленина, Цюрупы, Революционная.

– Почти в каждом случае нам приходится наблюдать одну и ту же картину – в комнатах на грязных постелях спят пьяные граждане, – говорит инженер отдела профилактики пожаров Советского района Лена Камалетдинова. – Повсюду валяются окурки, электропроводка в домах зачастую находится в пожароопасном состоянии, круглосуточно не выключается газовая плита. К сожалению, таких пожароопасных мест немало. Любой из них может стать причиной пожара и гибели людей.

Ведя подобный антисоциальный образ жизни гр. Иванова (фамилия изменена) проживающая по ул. Вокзальная осталась одна без детей, органы опеки были обеспокоены их безопасностью и направили в приют. У матери еще есть время одуматься и начать новую благополучную жизнь и вернуть детей назад в дом, пока дети не забыли о ней.

Целью таких рейдов является предотвращение пожаров и гибели людей, а также проведение разъяснительной работы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. С каждым гражданином была проведена беседа, вручены памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх