ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел пикет работников ООО «Электрические сети»

В Уфе прошел пикет работников ООО «Электрические сети»

2 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Борис Малородов
В полдень 2-го апреля 2014 года в сквере им. Мустая Карима, что напротив Дома профсоюзов в Уфе, проходил пикет работников ООО «Электрические сети», одной из территориальных сетевых организаций (ТСО) республики. Всего в РБ – 46 таких ТСО. ООО «Электрические сети» обслуживает сетевых потребителей г. Уфы, и районов: Абзелиловский, Зилаирский, Кугарчинский, Нуримановский и Уфимский.

Проведение пикета вызвано тем, что «Башкирэнерго» не оплачивает выполненные работы четырём ТСО. Остальным, 42-м, оплата производится не в полном объёме. От этого страдают простые потребители, в т.ч. и социально значимые: школы, больницы, котельные.

Потребители исправно оплачивают «Башкирэнерго» за потребляемую ими электроэнергию. По отчётам «Башкирэнерго» за 2013 год, прибыль компании составила 3,3 миллиарда рублей. Но вот рассчитываться с партнёрами они не спешат.

Руководители ТСО обращались в Правительство РБ и Минпром РБ с жалобами на самоуправные действия «Башкирэнерго», но получают отписки с обещаниями разобраться и без указания, хотя бы приблизительных сроков разрешения конфликта. Сетевые организации вынуждены обращаться в Арбитражный суд. Но это «долгое дело».

По словам руководителя ООО «Электрические сети» Азамата Алимбетова, задолженность «Башкирэнерго» перед их организацией только за последние два месяца составила 51 миллион 375 тысяч рублей.

ТСО вынуждены были организовать эту акцию, чтобы привлечь внимание общественности и СМИ к этим проблемам, от которых, в конечном итоге, страдает население республики.

За час «противостояния» к пикетчикам, которых собралось около ста человек, так никто из руководства «Башкирэнерго» не вышел. Редкие прохожие были свидетелями проводимого мероприятия.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх