ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранец»

В Башкирии проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранец»

3 апреля 2014  |  версия для печати
В Башкирии завершилось очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранец», проходившее с 11 по 31 марта 2014 года в рамках усиления государственного контроля и надзора за выполнением требований действующего миграционного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба УФМС России по РБ.

В период операции в среднем за сутки сотрудниками УФМС России по Республике Башкортостан составлялось более 290 протоколов об административных правонарушениях.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками УФМС России по Республике Башкортостан проверено 1484 иностранных работника, а также 704 работодателя, использующих труд иностранных работников. Всего выявлено 4114 административных правонарушений, из которых 942 составляют нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории страны, а также 425 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Несмотря на ужесточение норм миграционного законодательства, повышение размеров штрафов, введение за отдельные правонарушения уголовной ответственности, некоторые иностранные граждане, по незнанию или умышленно, продолжают нарушать миграционное законодательство страны, в которой находятся.

По выявленным правонарушениям наложено административных штрафов на общую сумму около 6,5 млн. рублей, взыскано административных штрафов на сумму более 4,5 млн. рублей.

Судами городов и районов республики в отношении 86 иностранных граждан вынесены решения об их административном выдворении за пределы Российской Федерации.

За период оперативно-профилактического мероприятия выявлено 19 фактов правонарушений с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Так, 11 марта 2014 года сотрудниками ОУФМС России по Республике Башкортостан в Кировском районе г. Уфы в ходе проверки было установлено, что в непригодном для проживания строящемся объекте (отсутствует отопление, антисанитарные условия) поставлено на миграционный учет 10 иностранных граждан, которые фактически по данному адресу не проживают, а лишь осуществляют трудовую деятельность. При этом со стороны индивидуального предпринимателя, который является принимающей стороной, договор аренды жилого помещения по адресу фактического проживания иностранных граждан не предоставлен. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст.322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

28 марта 2014 года сотрудниками ОУФМС России по Республике Башкортостан в г. Благовещенск совместно с сотрудниками прокуратуры и ОМВД России по Благовещенскому району выявлен факт незаконной постановки на миграционный учет гражданина Армении. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Аналогичный факт незаконной постановки на миграционный учет 5 граждан Республики Узбекистан в г.Уфе выявлен 31 марта 2014 года сотрудниками ОУФМС России по Республике Башкортостан в Ленинском районе г. Уфы и прокуратуры Ленинского района г. Уфы. Материал с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации направлен в ОП № 4 МВД России по г. Уфа для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В ходе мероприятия сотрудниками УФМС России по Республике Башкортостан обеспечено строгое соблюдение законности.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх