ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Летом форму проводников в Башкирском регионе КбшЖД оденут более 100 студентов

Летом форму проводников в Башкирском регионе КбшЖД оденут более 100 студентов

4 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
Пассажирское вагонное депо Уфа ежегодно проводит набор студентов на курсы подготовки проводников. В студенческий отряд принимают учащихся не только железнодорожных, но и других вузов. Летом этого года форму проводников в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги оденут более 100 студентов, и для многих из них работа на магистрали станет призванием всей жизни. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Трехмесячное обучение для будущих проводников началось в марте 2014 года. Перед этим все девушки и юноши прошли обязательное медицинское обследование. Курс обучения включает изучение теоретических знаний, производственную практику и квалификационные экзамены. В учебный план вошли такие предметы, как «Правила перевозок пассажиров», «Психология общения», «Электрооборудование пассажирских вагонов», «Подвагонное оборудование», «Охрана труда», «Пожарная безопасность» и другие темы, позволяющие освоить профессию «Проводник пассажирского вагона».

Весь летний период 2014 года студенты-проводники будут работать в составе 40 поездных бригад. Пассажирские поезда и прицепные вагоны, которые будут обслуживать студенты - проводники, отправятся в разные города России - в Москву, Адлер, Новороссийск, Анапу, Нижневартовск, Санкт-Петербург и Новый Уренгой.

В поездных бригадах студенты будут трудиться под началом профессиональных проводников: если один из проводников вагона - студент, то другой в обязательном порядке является профессиональным железнодорожником.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх