ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан готов к пожароопасному периоду

Башкортостан готов к пожароопасному периоду

5 апреля 2014  |  версия для печати
4 апреля в Правительстве Башкортостана прошло итоговое заседание Межведомственной комиссии Приволжского федерального округа по проверке готовности Республики Башкортостан к пожароопасному сезону 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

В течение недели члены Комиссии под председательством заместителя начальника Приволжского регионального центра (по ГПС) МЧС России Андрея Ковтуна проверяли готовность министерств, ведомств и муниципальных органов власти к началу пожароопасного периода с выездом в муниципальные районы республики. В рамках работы комиссии в лесных районах республики прошли командно-штабные учения по отработке совместных действий министерств, ведомств и служб ЧС в случае лесного пожара вблизи населенного пункта. В Башкортостане, большую часть территории которой занимают леса – это одна из наиболее актуальных опасностей.

– По итогам недельной проверки с выездом в районы заключение комиссии: «регион полностью готов к пожароопасному периоду», – отметил Андрей Ковтун и от имени руководства МЧС по Приволжскому федеральному округу поблагодарил руководство региона за хорошо поставленную работу в этом направлении и заботу о безопасности жителей республики.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – председатель республиканского МВК по подготовке к пожароопасному периоду Марат Магадеев выделил ряд направлений, на которые в нашем регионе обращается особое внимание. В первую очередь это касается готовности к пожароопасному сезону лесного хозяйства и населенных пунктов лесных районов республики.

Вице-премьер подчеркнул, что в засушливый период (а он ожидается в июне) важна информационная составляющая – это позволяет пресечь пожары на ранней стадии и избежать человеческих жертв и экономического урона. Марат Шарифович подчеркнул, что с начала пожароопасного периода (а это третья декада апреля) все службы, причастные к пресечению пожаров должны быть на связи.

Министр лесного хозяйства РБ Ражап Набиуллин проинформировал, что сотрудники ведомства будут патрулировать свои территории по 617 маршрутам. 17 видеокамер установлено на особо проблемных участках. Также о готовности отразить лесные пожары сообщили представители Минобороны: ряд войсковых частей в республике расположен в лесных массивах. Главный пожарный инспектор РБ Марат Латыпов отчитался о подготовке населенных пунктов к пожароопасному периоду.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх