ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан берёт шефство над Белогорским районом Крыма

Башкортостан берёт шефство над Белогорским районом Крыма

7 апреля 2014  |  версия для печати
Завершился визит делегации Башкортостана во главе с первым заместителем Премьер-министра Правительства РБ Рауфом Нугумановым в Республику Крым. В состав правительственной делегации Башкортостана вошли руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов, представители Торгово-промышленной палаты, бизнесмены. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Состоялись рабочие встречи в Совете министров Республики Крым с первым заместителем Премьер-министра Республики Крым Рустамом Темиргалиевым, руководителями министерств, ведомств. Были организованы рабочие поездки по ряду городов и районов Крыма, а также в город Севастополь.

– Наша делегация находилась в Крыму в качестве рабочей группы по подготовке Соглашения между Правительствами Республики Башкортостан и Республики Крым, – сказал первый вице-премьер Рауф Нугуманов. – Целью визита было наполнение предстоящего Соглашения конкретными и практическими пунктами. Само подписание двустороннего документа ожидается уже в этом месяце.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова провела ряд встреч с руководством социальной сферы Республики Крым. Рассмотрены вопросы оздоровления льготных категорий граждан в здравницах Крыма, организации летнего оздоровления детей из Башкортостана в крымских детских оздоровительных лагерях. Вице-премьер посетила Международный детский центр «Артек», где оценила на месте возможности всемирно известного лагеря.


Кроме того, достигнута договоренность об организации тематических летних смен (языковых и других), малозатратных форм отдыха и оздоровления студенческой молодежи. В ближайшее время в Башкортостане будет проведена работа по определению количества необходимых мест в ДОЛ и здравницах Крыма для организации оздоровительных мероприятий.

Особый интерес у крымских властей вызвал опыт Башкортостана в изучении языков, перехода на федеральный образовательный стандарт. В этом направлении коллеги двух республик намерены развивать активное и плодотворное сотрудничество.

В ближайшее время будут реализованы гастрольные поездки творческих групп Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова, Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения и Нефтекамской государственной филармонии в Крым.

Одновременно со стратегическим сотрудничеством между двумя российскими республиками Башкортостан берёт шефство над Белогорским районом Крыма. Рабочая группа посетила этот район. Состоялись встречи с руководством территории и руководителями предприятий.

– Белогорский район, как и в целом весь Крым, остро нуждается в рекомендациях по переходу на российскую юридическую практику, – уточнил Рауф Нугуманов. – Мы готовы принять в Уфе белогорских чиновников на обучение и повышение квалификации по всем вопросам и одновременно командировать в Белогорский район своих специалистов, чтобы поделиться нашим опытом. Помочь им как можно скорее интегрироваться в федеральные целевые программы и многочисленные социальные проекты общероссийской направленности.

Белогорский район в основном аграрный. 116 тысяч гектаров сельхозугодий, в т.ч. 53 тысячи гектаров пахотных земель. Профильные направления – животноводство и садоводство. В лучшие времена 150 тысяч овец находилось на круглогодичном выпасе. Это единственный район в Крыму, где производят кумыс. На территории Белогорского района три водохранилища (треть запасов пресной воды Крыма). Тем не менее, есть большие проблемы с орошением.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх