ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе состоялось заседание Общественного совета при УФСКН России по РБ

В Уфе состоялось заседание Общественного совета при УФСКН России по РБ

7 апреля 2014  |  версия для печати
В Уфе состоялось заседание Общественного совета при Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан, сообщает пресс-служба ведомства.

Заседание проходило в Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан под председательством главы Общественного совета, заместителя директора Института гуманитарных исследований Республики Башкортостан Данияра Абдрахманова при участии руководства Управления ФСКН России по Республики Башкортостан, представителей Аппарата межведомственного Совета общественной безопасности РБ, социально ответственного бизнеса, общественных организаций и религиозных конфессий.

Открыл Общественный совет врио начальника Управления ФСКН России по Республики Башкортостан генерал-майор полиции Тагир Ибрагимов. Он отметил, что в целом прошедший год стал периодом дальнейшего усиления антинаркотической работы на всех уровнях. В 2013 году проведено 4 заседания Общественного совета, в том числе одно выездное в г.Нефтекамске. Были рассмотрены актуальные вопросы совершенствования взаимодействия органов власти и общества в области противодействия распространению наркомании. В истекшем году правоохранительными органами зарегистрировано 5918 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 10,7% выше уровня 2012 года. Согласно методике Государственного антинаркотического комитета, общая оценка состояния наркоситуации в Республике Башкортостан характеризуется как «напряженная», что соответствует оценке предшествующего года.

Президент Ассоциации наркологов Республики Башкортостан, заведующий кафедрой психиатрии и наркологии с курсом ИПО БГМУ, член межфракционной рабочей группы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам профилактики наркомании, ВИЧ-инфекции и социально обусловленных заболеваний, доктор медицинских наук, профессор Владимир Юлдашев выступая перед членами Общественного совета, рассказал, что в марте текущего года представители Башкортостана приняли участие в межрегиональной антинаркотической научно-практической конференции в городе Коломна Московской области. В ходе конференции обсуждались новые подходы к межведомственному взаимодействию в реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года. В проект итоговой резолюции конференции вошли предложения представителей от Республики Башкортостан.

С докладом «О новых подходах к реабилитации химически зависимых лиц в Республике Башкортостан» выступил член правления Национальной ассоциации реабилитационных центров Кирилл Бяков. Он отметил, что в целях развития частно-государственного партнерства инициативной группой из числа представителей негосударственных организаций, Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, органов местного самоуправления участники заседания одобрили проект о создании в Белорецком районе реабилитационного центра вместимостью до 200 человек.

Учитывая состоявшееся обсуждение, участники заседания приняли ряд значимых решений, в том числе о поддержке инициативы о создании нового реабилитационного центра в Белорецком районе (с учетом всех необходимых требований законодательства), привлечении общественных институтов, социально ответственного бизнеса к принятию комплекса организационных и практических мер, направленных на снижение спроса на наркотики, формированию регионального сегмента Национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх