ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В марте 2014 года погрузка в Башкирском регионе КбшЖД составила свыше 2,6 млн тонн

В марте 2014 года погрузка в Башкирском регионе КбшЖД составила свыше 2,6 млн тонн

7 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
За март текущего года Башкирским регионом Куйбышевской магистрали перевезено свыше 2,6 млн тонн грузов, что на 122,9 тыс. тонн больше аналогичного показателя прошлого года. Доля номенклатуры «нефть и нефтепродукты» в общей погрузке составила 57 % (1,52 млн тонн). Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Кроме нефти и продуктов ее переработки, в Башкирском регионе КбшЖД отгружается свыше 22 номенклатурных групп грузов. Второе место по объему перевозок занимают строительные грузы. За март 2014 года их погружено порядка 369 тыс. тонн. К уровню прошлого года по региону увеличена погрузка каменного угля, строительных грузов, нефтепродуктов, кокса, цемента и лесных грузов, зерна, химикатов, муки.

С начала года технический план погрузки выполнен по 20 номенклатурным группам. Прирост погрузки относительно аналогичного периода прошлого года отмечен при перевозках нефтепродуктов (106,9%), продовольственных товаров (184,4%), химических и минеральных удобрений (104,8%), каменного угля (104,53%), строительных грузов (102,6%), сахара (319%).

Для развития железнодорожных перевозок на Куйбышевской железной дороге проводится постоянная работа по минимизации издержек в продвижении грузов от места погрузки до конечного потребителя. По заявкам грузоотправителей предоставляются необходимые транспортные средства, включая все виды вагонов и специального подвижного состава. Грузовладелец может отправлять и получать грузы с использованием подъездных путей предприятий или с мест общего пользования станций, к услугам клиентов погрузочно-разгрузочные машины, склады, контейнерные терминалы, разгрузочные эстакады и другие устройства.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх