ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Повара Башкирии приобрели ценный опыт в индустрии гостеприимства

Повара Башкирии приобрели ценный опыт в индустрии гостеприимства

8 апреля 2014  |  версия для печати
Команда поваров из нашей республики вернулась в Башкортостан. С 1 по 4 апреля они принимали участие во всероссийском конкурсе кулинаров «Chef a la Russe» в Москве. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Масагутова Диана.

При поддержке Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей на соревновании побывали 4 представителя нашего региона: Наталья Чибрыкина - исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров РБ, Максим Кулешов – президент гильдии шеф-поваров и кондитеров РБ, Александр Финк – член гильдии шеф-поваров РБ, Ольга Илларионова – мастер-кондитер, исполнительный директор ассоциации кулинаров Башкортостана, кавалер знака достоинства кулинаров России.

Основная цель участия в конкурсе: это презентовать республику перед судьями мирового уровня и перенять успешный опыт коллег из других регионов. Как рассказал Максим Кулешов, презентовать свои блюда команда нашего региона смогла перед мастерами самого высокого уровня:

- Соревнования прошли при поддержке всемирной организации шеф-поваров – это очень авторитетная организация. Судьи все международного класса: строгое жюри, строгие судейские оценки. Когда мы представляем республику на таких конкурсах, демонстрируем, что мы умеем, это своеобразное продвижение национальной культуры.


Кроме того, по словам Кулешова, такие мероприятия помогают повысить престиж профессии повара. К кулинарному искусству проявляется большой интерес:

- Мы развиваемся сами, участвуя в этом конкурсе, и дальше будем развивать такую работу в Башкортостане. Это нужно для поднятия статуса повара и для развития профессионализма поваров – объясняет президент гильдии шеф-поваров и кулинаров республики.

Участники отмечают, что смогли подчерпнуть для себя много полезного и намерены привнести новинки в сферу общественного питания республики. Однако, наши повара не просто принимали участие, но и удивляли судей своим мастерством. Среди 40 городов-участниц нашим кулинарам удалось войти в тройку лучших в номинации «Национальный обед». По словам Максима Кулешова для судей мирового класса приготовили блюда из национальных продуктов Башкортостана:

- Мы использовали только те продукты, которые принято употреблять на территории нашего региона, и они отмечены знаком качества республики – объяснил Кулешов.

«Chef a La Russ» - это крупнейшее в истории России кулинарное соревнование. В состав жюри чемпионата входят известные иностранные и российские международные судьи, аккредитованные WACS (Всемирная ассоциация ассоциаций шеф поваров), во главе с президентом WACS Гиссуром Гудмундссоном и президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх