ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С 15 апреля в Башкирии вводятся ограничения на лов рыбы

С 15 апреля в Башкирии вводятся ограничения на лов рыбы

10 апреля 2014  |  версия для печати
В период нереста — с 15 апреля по 10 июня — в Башкортостане вводится повсеместный запрет на промышленное рыболовство. В отношении спортивного и любительского рыболовства с 1 мая по 10 июня вводятся ограничения. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

В это время рыбакам-любителям разрешается ловить рыбу только с берега с одной поплавочной или донной удочкой. При этом на одной удочке должно быть не более двух крючков. Также в целях недопущения отлова маточного поголовья рыб запрещается использование спиннинговой снасти.

На Павловском водохранилище, учитывая характер водоема - глубоководный, каньонного типа, а также результаты многолетних наблюдений за сроками нереста, запрет на рыбную ловлю действует с момента распаления льда по 10 июня.

Напомним, такие ограничения вводятся ежегодно для создания благоприятных условий в период нереста и пополнения рыбных запасов водоемов. На время нерестового хода рыбы ограничивается передвижение по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их притокам маломерных моторных плавательных средств.

В течение этих двух месяцев инспектирование водоемов республики будет усилено. Помимо рыбоохраны оперативные рейды проведут сотрудники полиции в рамках операции «Нерест», а также инспекторы Управления по охране объектов животного мира Минэкологии РБ. В настоящее время подписан план взаимодействия с Отделом Средневолжского территориального управления Росрыболовства. В нерестовый период также будут организованы вылеты на вертолетах.

За нарушение Правил рыболовства с 2013 года возросли административные штрафы. К примеру, отныне гражданин, задержанный за вылов рыбы сетными орудиями лова, привлекается к наказанию в виде административного штрафа в размере до 5 тысяч рублей. В случае нанесения водно-биологическим ресурсам наиболее крупного ущерба материалы передаются в следственные органы для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх