ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Остановись, впереди железнодорожный переезд!

Остановись, впереди железнодорожный переезд!

11 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Джамиль Ахметгалиев, пресс-служба УГИБДД МВД по РБ
Начнем с того, что главная причина происшествий на железнодорожных переездах – нарушения правил дорожного движения водителями. Не зря законодательством предусмотрены довольно жесткие санкции за их нарушения на переездах: аварии на них, как правило, влекут самые трагические последствия, прежде всего, для людей, находящихся в автомобиле. Более того, риску подвергаются пассажиры поездов. Последствия схода с рельсов товарных составов, содержащих различные, в том числе и опасные, грузы, также нетрудно представить.

Со стороны Госавтоинспекции республики работа по недопущению нарушений на железнодорожных переездах ведется постоянно. Только с начала 2014 года таковых выявлено порядка 1200, половина из них предусматривает лишение прав управления автомобилем.

Как известно, каждый переезд (а их в республике 327) круглосуточным нарядом ДПС обеспечить не представляется возможным. Поэтому правосознание, зрелость и обдуманность поступков наших граждан, управляющих транспортными средствами, являются основополагающим фактором безопасности на таких опасных участках дорог.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх