ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе состоялось вручение знака «Меценат года – 2014»

В Уфе состоялось вручение знака «Меценат года – 2014»

12 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО город Уфа
ТКБ
Традиции благотворительности и меценатства в России складывались на протяжении нескольких веков. Во все времена существовали люди, организации и социальные направления, нуждающиеся в особом внимании и поддержке.

11 апреля 2014 года в Государственном академическом русском драматическом театре РБ собрались люди, своей активной работой вносящие огромный вклад в становление современного благотворительного движения в городе Уфе.

Муниципалитет чествовал тех, кто вложил собственные силы, время и средства в благотворительные проекты, кто по велению сердца всегда готов оказать материальную и моральную поддержку нуждающимся в помощи.

Ежегодный знак «Меценат года» присуждается столичным благотворителям уже во второй раз. Напомним, впервые церемония вручения знака «Меценат городского округа город Уфа Республики Башкортостан» прошла 12 апреля 2013 года. На этом торжественном мероприятии за вклад в развитие благотворительности, сострадание и неравнодушие к проблемам жителей города горожане и предприятия получили 10 памятных знаков и 11 дипломов.

В этом году памятные знаки «Меценат года» глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов вручил 15 благотворителям, еще 17 горожан и предприятий были награждены дипломами.

Выступая на торжественном вечере, Ирек Ялалов отметил, что благодаря помощи меценатов в столице реализуются общественно значимые проекты, которые направлены на содействие талантливой молодежи, развитие массового спорта, реабилитацию и лечение людей с ограниченными возможностями здоровья.

- В этом году число лауреатов, дипломантов и претендентов на почетное звание «Меценат года» значительно возросло, а это значит, что в столице Башкортостана стало больше добрых дел, больше милосердия, больше отзывчивых и не равнодушных людей, - подчеркнул глава Администрации. - Важно отметить, что среди тех, кто получает помощь - одаренные дети, воспитанники социальных приютов и детских домов, многодетные и малообеспеченные семьи, юные спортсмены, а также те, кто особенно нуждается в заботе - инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны.

Обращаясь к лауреатам, Ирек Ялалов выразил им слова благодарности за оказанную помощь и поддержку, за то, что они не остаются в стороне, находя возможность участия в благотворительных проектах.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх