ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На Южном Урале завершились гастроли артистов Нефтекамской филармонии

На Южном Урале завершились гастроли артистов Нефтекамской филармонии

17 апреля 2014  |  версия для печати
На днях завершились 11-ти дневные гастроли артистов Нефтекамской государственной филармонии в Кунашакском, Каслинском районах Челябинской области. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Гастроли в Кунашакском районе прошли с успехом. «Мне хочется верить, что эти гастроли станут постоянными в деле возрождения гастрольной деятельности региональных концертов» – сказала известная башкирская певица Сурия Гималова.

Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин отметил, что программы концертов Нефтекамских артистов всегда имеют просветительскую направленность и строятся по жанровому и историко-хронологическому принципу, что позволяет постоянно и целенаправленно показывать величие башкирской певческой и хореографической культуры.

- Ежегодно концертная деятельность нашей филармонии поднимается на новый уровень, – рассказывает певица Сурия Гималова. – Приятно отметить, что на гастроли приглашают не только столичных артистов. Нас зовут на самые различные конкурсы и фестивали международного масштаба. Особенно хотелось бы отметить высокий уровень мастерства исполнения нашего танцевального ансамбля «Тангаур». У них очень богатый, оригинальный и самобытный репертуар. Это отметили музыкальные критики в Турции, где артисты выступали по специальному приглашению.

- Мы изучаем старинные забытые песни, чтобы они зазвучали по-новому, возрождаем музыкальное наследие, – отметила Сурия Гималова.

Во многих башкирских селах района концерты прошли при полных аншлагах. На сцене блистала Сурия Гималова, прославленная певица, лауреат многих международных конкурсов. Ее по праву можно назвать последователем сценического искусства великой Фариды Кудашевой. На сцене Сурия выступает соло, но ощущение, как будто смотришь мини-спектакль, настолько искусно она может передать музыкальные образы жестами, мимикой, движением. Нефтекамскую филармонию невозможно представить без заслуженных артистов Республики Башкортостан Айбулата Рахматуллина, Марса Ишмуратова, солистов-вокалистов Раяна Алтыншина, Ильгиза Миниахметова, Азата Карачурина, кураиста виртуоза Айдара Гайсина и мастера художественного слова Риты Карачуриной. и многих других.

Встреча с артистами филармонии Нефтекамска РБ ещё надолго останется в сердцах у жителей Кунашакского района, а артистов зарядит энергией и позитивом на продолжение путешествия, ведь впереди их ещё ждут выступления в других регионах. Трудно каждый раз удивлять, восхищать зрителя, смешить его. Но артистам Нефтекамска это удается всегда!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх