ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирская Открытая лига КВН завершила свой второй сезон

Башкирская Открытая лига КВН завершила свой второй сезон

17 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Лейсан Гасимова
В Уфимском Городском дворце культуры состоялась кульминация второго сезона Башкирской открытой лиги КВН. За звание чемпиона в финале боролись 4 сильнейшие команды: Страйк (Стерлитамакский филиал БашГУ), Бытбылдык (Зианчуринский район), Енмештэр (Сибайский институт БашГУ) и Кэкре сукеш (г. Уфа). Из 16 команд, открывших сезон на осеннем фестивале, именно эта четверка вышла на финишную прямую. Необходимо отметить, что участники прошли длинный и сложный путь, состоящий из нескольких конкурсных этапов: фестиваль, четвертьфинальные и полуфинальные игры и, наконец, финал.

Выступления команд оценивало компетентное жюри, состоящее из опытных башкирских КВНщиков и деятелей культуры и искусства.

Команды дали понять, что борьба будет не шуточной. Лидерами после первого конкурса стали «Бытбылдык» и «Кэкре сукеш» со средним баллом 4,6. Свои позиции не уступили лидеры первого конкурса и после «Разминки». На «Конкурсе капитанов» прозвучали монологи, тема конкурса «Мои секреты» отражалась во всех выступлениях. Зрители узнали, что у Марселя из команды «Бытбылдык» есть 2 главных секрета:

«И главное, чтобы секрет по имени Гузель не познакомилась с секретом по имени Айгуль», - рассказал он.

По окончании трех конкурсов интрига закрутилась нешуточная, сибайцы и зианчуринцы лидировали с одинаковыми оценками. В музыкальном конкурсе на сцене вместе с КВНщиками выступили и звезды башкирской эстрады певец Раиль Уметбаев и народный артист РБ Вахит Хызыров.

«Страйку» помогает заслуженный артист РБ Венер Камалов. Фидан («Кэкре сукеш») на сцене с башкирским рэпером Загитом Кунафиным и директором компании «БашАрт» Загиром Ишкининым. С лидером игры «Бытбылдык» блистает народный артист республики, обладатель премии им. С.Юлаева, известный актер Хурматулла Утяшев.

Два часа финала пролетели как миг. Закончились конкурсы, но положительные эмоции и ликование зрителей были нескончаемы. Жюри отметило сильный сезон и достойную финальную игру, высокий уровень подготовки и профессиональный рост каждой команды.

«После сегодняшней игры можно уверенно сказать, что Башкирский КВН будет жить и развиваться», - отметил солист группы «Бурелэр», член жюри Ильшат Абдуллин.

В финале Башкирской лиги КВН сезона 2013/2014 третьей стала монокоманда «Кэкре сукеш» (г. Уфа), второе место заняла команда «Енмештэр» (Сибайский филиал БашГУ). Первое место и звание чемпиона второго сезона завоевала команда «Бытбылдык» (Зианчуринский район). Командам-призерам были вручены призы Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх