ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфа ищет инвестора для строительства гоночной трассы

Уфа ищет инвестора для строительства гоночной трассы

18 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО город Уфа
ТКБ
«Какой русский не любит быстрой езды?» - риторически задавался вопросом в своем бессмертном произведении Николай Васильевич Гоголь. И хоть уже давно «птицы-тройки» сменились «железными конями», под капотом которых гораздо больше лошадиных сил, многочисленные их владельцы с завидным постоянством подтверждают актуальность этой фразы. Ведь даже относительно спокойному автолюбителю сложно не поддаться искушению на проспекте Октября или Салавата Юлаева и не утопить в пол педаль акселератора. Что уж говорить о молодых и горячих, у которых адреналин бьет через край.

Но это все лирика. К сожалению, суровая проза жизни рано или поздно готовит таким гонщикам-любителям трагические последствия, к которым приводят появившийся на дороге пешеход, потеря управления автотранспортным средством, неблагоприятные погодные условия и тому подобное. Отсюда страшные сводки от дорожной полиции: в 2013 году количество ДТП в Уфе увеличилось, по сравнению с 2012 годом, на 261 аварию. В 2 508 дорожных происшествиях погибли 111 человек и 3 113 получили травмы различной степени тяжести. Каждое второе ДТП произошло из-за превышения скорости. За это нарушение было наказано 10 105 водителей. А все потому, что дороги общего пользования не предназначены для того, чтобы развивать на них огромные скорости. С этим связано и то, что в Уфе движение на «скоростном» проспекте Салавата Юлаева ограничилось до 60 км/ч. В этом году такое же ограничение было введено на трассе «Уфа – Аэропорт». Согласитесь, каждая спасенная человеческая жизнь – стоит того, чтобы сбавить скорость на 20 км/ч.

С недавних пор «свое» место появилось и у любителей жечь резину на колесах. Подрифтовать они собирались на Советской площади, причем тогда, когда большинство уфимцев в близлежащих домах уже готовились ко сну. Здесь проблема была решена установкой знаков «Движение запрещено» во временной интервал с 23.00 до 7.00 часов.

В конце прошлого года на одном из оперативных совещаний глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов отметил, что в последнее время от горожан участились жалобы на гонщиков, которые становятся особенно активными в ночное время. «Молодежи нужно место для выбрасывания адреналина, – заявил он. – Куда это годится, что гонки уже устраивают по центральным улицам города: Заки Валиди, Ленина, на проспектах Салавата Юлаева и Октября. Люди не думают о себе, мы теряем молодежь». Тогда же он предложил построить в Уфе специальную трассу для гонок.

К слову, для мотогонщиков, хоть и профессионального уровня, такая площадка в Уфе, на базе стадиона «Строитель», существует уже почти 15 лет. Тренируясь здесь, спортсмены добиваются высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях. Кто знает, может, в будущем Уфу смогут прославить и местные автогонщики. Отличным примером дня них может стать молодой уфимец Даниил Квят, российский пилот Формулы-1, обладатель нескольких чемпионских титулов.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх