ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Юмагузинская ГЭС работает в режиме «Паводок»

Юмагузинская ГЭС работает в режиме «Паводок»

18 апреля 2014  |  версия для печати
В ночь на 18 апреля скорость притока воды на реке Белой в створе Юмагузинского гидрозла превысила значение, равное 100 кубическим метрам в секунду, что означает начало паводка. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Сейчас Юмагузинская ГЭС включила все три гидроагрегата. Они работают благодаря силе воды, сбрасываемой в нижнее течение Белой со скоростью до 80 кубометров в секунду. Это позволяет загрузить агрегаты на 10-15 мегаватт и вырабатывать до 350 тысяч киловатт-часов электроэнергии в сутки. Далее по мере наполнения водохранилища и увеличения напора воды гидроэлектростанция выйдет на параметры установленной мощности – 45 МВт, а суточная выработка электроэнергии превысит 1 миллион киловатт-часов.

На Павловском водохранилище, расположенном на реке Уфе, паводковой считается ситуация, когда приток превышает 500 кубометров в секунду. На сегодня вода в гидроузел прибывает со скоростью около 220 кубометров в секунду. Здесь начало паводка ожидается в ближайшие два-три дня.

Башкирская генерирующая компания, которой принадлежат Павловская и Юмагузинская ГЭС, заранее подготовила свои объекты к весеннему половодью.

Силами специалистов самой компании и порядных организаций проведён комплекс профилактических мероприятий, обеспечивающих надёжную и эффективную работу гидроэлектростанций в период максимальных нагрузок.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх