ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе названы победители конкурса «МЧС – Мужество, честь, сила!»

В Уфе названы победители конкурса «МЧС – Мужество, честь, сила!»

21 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Наталия Никандрова, пресс-служба УПО г. Уфы
В Центре противопожарной пропаганды (Центр) башкирской столицы прошло награждение победителей городского этапа республиканского конкурса детского творчества «МЧС-Мужество, честь, сила».

Учащиеся общеобразовательных учреждений под руководством учителей готовили поделки, макеты, мягкие игрушки, аппликации и рисунки на противопожарную тематику. Все работы аккуратно собирались в Центре противопожарной пропаганды. Ко времени подведения итогов на суд жюри было представлено огромное количество творческих работ со всех районов столицы. Перед методистами Управления пожарной охраны г. Уфы стояла непростая задача: отобрать лучшие работы среди 465 заявок.

Победителей определили по 3-м возрастным группам и различным номинациям: «Героическая работа пожарных и спасателей на воде, оказании помощи при дорожно-транспортных происшествиях», «Пожары в быту», «Профессиональная техника пожарных и спасателей», «Пожары на объектах сельского и лесного хозяйства», «Детская шалость с огнем», «Плакаты на противопожарную тематику, безопасного поведения при ЧС».

Торжественную церемонию награждения проводили руководитель Центра Елена Апполонова, начальник нормативно-технического отдела МБУ «Управления пожарной охраны г. Уфы» Рустем Мухаметшин и председатель ветеранской организации МЧС России по республике Башкортостан, руководитель башкирского филиала фонда «Пожарная безопасность» Валерий Марванов. Наряду с Управлением пожарной охраны столицы Фонд является постоянным спонсором многих детских конкурсов. «У нас огромный опыт и мы можем сделать еще много дел, направленных на профилактику пожаров, связанных с детской шалостью с огнем. Работу с детьми и их поощрение на участие в конкурсах на противопожарную тематику считается одной из приоритетных задач как фонда, так и Совета ветеранов, - подчеркнул Валерий Зайтунович.

Все ребята подошли к конкурсу серьезно и с творческим подходом. В своих работах ребята изобразили пожары в жилых домах, в лесах, при техногенных авариях из различных материалов: войлока, соленого теста, вышивки.

Церемония награждения прошла в дружной, почти семейной обстановке. За подарками и дипломами ребята пришли не одни, порадоваться за детей пришли педагоги, мамы, папы и даже бабушки. Многие школьники участие в конкурсе «Мужество. Честь. Сила» принимают ежегодно. К примеру, четвероклассник Арсений Глазнев, учащийся 117 уфимской школы рассказал, что готовит поделки уже третий год. В этом году он представил целых две работы: рисунок и макет. Он рассказал, что ему нравится рисовать плакаты на противопожарную тематику.

Завершающим моментом стала коллективная фотография всех победителей и призеров. Методисты Центра выразили надежду на то, что дети будут принимать активное участие в конкурсе и в дальнейшем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх