ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Минлесхоз Башкирии провел зональные учения по тушению лесных пожаров

Минлесхоз Башкирии провел зональные учения по тушению лесных пожаров

22 апреля 2014  |  версия для печати
На территории пяти лесничеств Башкортостана – Бирского, Белебеевского, Инзерского, Салаватского и Хайбуллинского прошли ежегодные зональные тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров. В них участвовали 275 человек и 60 единиц противопожарной техники. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

Учения проводились Министерством лесного хозяйства Башкортостана совместно с Республиканской комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, в соответствии с планом мероприятий по созданию систем и средств предупреждения и тушения лесных пожаров.

Такие традиционные весенние тренировки позволяют определить практическую готовность работников лесного хозяйства к предстоящему пожароопасному сезону.

Напомним, планы тушения лесных пожаров на 2014 год утверждены всеми лесничествами Башкортостана. Сводный план тушения лесных пожаров на территории республики также согласован с ФБУ «Авиалесоохрана», Рослехозом и утвержден Президентом Башкортостана.

Для сведения. Всего с начала пожароопасного сезона-2013 в Башкортостане зарегистрировано 60 лесных пожаров на общей площади 136 га. Для сравнения: еще пять лет назад площадь лесных пожаров в регионе была в 33 раза больше. Так, причиной возникновения 16 пожаров в прошлом году стало неосторожное обращение населения с огнем (27 процентов). Виной еще 34 явилась гроза – 57 процентов. Причину оставшихся 10 лесных ЧП установить не удалось.

Оперативность тушения лесных пожаров составила в 2013 году 83 процента. Иначе говоря, 50 пожаров удалось ликвидировать в течение первых суток.

Высокая оперативность достигнута при тушении пожаров на территории Авзянского, Баймакского, Белорецкого, Бурзянского и Зилаирского лесничеств. Вместе с тем, благодаря хорошей организации работы по предупреждению лесных пожаров на территории других 12 лесничеств их возникновения удалось избежать. Среди них – Альшеевское, Архангельское, Аскинское, Белокатайское, Бирское, Дуванское, Зианчуринское, Иглинское, Караидельское, Салаватское, Тирлянское и Хайбуллинское.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх