ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов встретился с членами Российского философского общества

Рустэм Хамитов встретился с членами Российского философского общества

23 апреля 2014  |  версия для печати
22 апреля в Москве Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с руководителем Российского философского общества (РФО) Вячеславом Стёпиным, первым вице-президентом РФО Александром Чумаковым, вице-президентом РФО Абдусаламом Гусейновым, главным ученым секретарем РФО Андреем Королёвым. Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

Обсуждались вопросы проведения в Уфе в сентябре-октябре 2015 года VII Российского философского конгресса «Философия. Толерантность. Глобализация. Восток и Запад – диалог мировоззрений». Предполагается, что Конгресс пройдет на базе Башкирского государственного университета, в составе которого – факультет философии и социологии, где успешно работает большинство членов Башкирского отделения философского общества РАН.

Ожидается приезд 1500 участников из России и из ближнего зарубежья, около 50 из дальнего зарубежья. Тема форума подчеркивает преемственность исторических традиций дружбы и согласия на земле Башкортостана и уникальность географического положения региона, находящегося на границе между Европой и Азией, объединяя менталитет Запада и Востока.

– Мы сделаем все, чтобы философский конгресс прошёл хорошо. Это событие будет проходить в Уфе как раз после заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств и правительств БРИКС. У нас будут подготовлены современные отели, хорошие выставочные и переговорные площадки, конференц-залы, – сказал Рустэм Хамитов.Предыдущие конгрессы проводились в Санкт-Петербурге (1997), Екатеринбурге (1999), Ростове-на Дону (2002), Москве (2005), Новосибирске (2009) и Нижнем Новгороде (2012).

Справка:

Башкирское отделение РФО создано в 1982 году и объединяет около 300 членов, в том числе 54 доктора философских наук, более 200 кандидатов философских наук. Башкирское отделение РФО по научному потенциалу, активности работы и численности является третьим в РФ, после философских обществ Москвы и Санкт-Петербурга, а по сути – первым среди субъектов РФ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх