ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии пройдет акция «Сельхозпалы под контроль!»

В Башкирии пройдет акция «Сельхозпалы под контроль!»

23 апреля 2014  |  версия для печати
26 апреля во всех регионах России состоится Единый день действий, в рамках противопожарной агитационной акции «Сельхозпалы под контроль!» Федерального агентства лесного хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

Этот день проводится для консолидации местных жителей и СМИ в борьбе с неконтролируемыми палами, а также для обеспечения контроля за порядком в плане пожарной безопасности на землях сельхозназначения. Важно донести до всех, что палы – это не сельскохозяйственные работы, а пожары, сметающие все на своем пути.

Как сообщают «Российские лесные вести», планируется проведение митингов, флешмобов, шествий и других агитационных мероприятий, на которых будут распространять специальные листовки акции. При этом центральное мероприятие Единого дня действий пройдет в Рязани, которую СМИ уже назвали «столицей борьбы с поджигателями».

Информационные и методические материалы акции, включая 15-секундный видеоролик «Сельхозпалы под контроль!» для демонстрации на телеканалах, размещены на сайте ФБУ «Авиалесоохрана».

По словам министра лесного хозяйства Башкортостана Ражапа Набиуллина, сельскохозяйственные палы очень опасны не только для леса, но и для деревень.

– Наша общая задача – предотвратить неконтролируемые сельхозпалы, от которых могут пострадать люди, – подчеркнул министр. – Зачастую халатное отношение отдельных сельхозпредприятий приводят к переходу огня на лес. Для этого в субботу 26 апреля во всех лесничествах республики мы проведем различные просветительские акции, на которых расскажем о недопустимости и последствиях поджигания сухой травы на полях.

В случае обнаружения возгорания в лесу или на поле следует незамедлительно позвонить по круглосуточному телефону горячей линии Лесной охраны: 8-800-100-94-00.

На сегодняшний день режим ЧС из-за лесных пожаров введен на всей территории Приморского края и Забайкальского края, Амурской области, в трех районах Бурятии и в одном районе Иркутской области. Особый противопожарный режим действует сейчас в Приморском крае, Амурской области, Еврейской автономии, Иркутской, Воронежской, Кемеровской областях, а также в трех районах Забайкальского края, в двух районах Республики Бурятия и в двух районах Хабаровского края.



Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх