ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Самолет в аэропорту «Уфа» горел «по расписанию»

Самолет в аэропорту «Уфа» горел «по расписанию»

24 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
В аэропорту «Уфа» 23 апреля прошли совместные учения аварийно-спасательной команды (АСК) ОАО МАУ и пожарных подразделений ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан», по тушению условного пожара на борту самолета. Об этом сообщает пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

Легенда предполагала, что возгорание произошло в пассажирском салоне воздушного судна Ту-154, выполнявший рейс «Берлин - Уфа». После сигнала «Учебная тревога», аварийно-спасательная команда приступила к действиям по ликвидации чрезвычайной ситуации – спасению 160 пассажиров и членов экипажа самолета. Произведя эвакуацию пассажиров, в роли которых выступали манекены, к месту условного пожара прибыли подразделения 22 отряда. Бойцы ликвидировали огонь, перешедшего из салона в багажное отделение. Всего на учении было задействовано 7 единиц техники и более 20 человек личного состава.

К счастью подобные авиационные происшествия для нашего города редки, но, по мнению начальника 22 отряда Расима Абдуллина, уфимские пожарные должны уметь тушить пожары и на борту самолета.

Заместитель начальника СПАСОП – руководитель отделения по чрезвычайным ситуациям ОАО МАУ Константин Родин, поблагодарил всех участников за быстрое реагирование на ЧС, отметил, что учения прошли на хорошем уровне.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх