ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе на территории котельного цеха «горел» резервуар с мазутом

В Уфе на территории котельного цеха «горел» резервуар с мазутом

25 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Елена Артёмова, пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ»
На днях в Уфе прошли тактико-специальные учения по управлению силами и средствами при ликвидации пожара на территории котельного цеха № 3 ООО «БашРТС» по ул. Новоженова 11.

Личный состав ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» отрабатывал действий по тушению пожаров на складах нефтепродуктов и взаимодействию со службами жизнеобеспечения.

По тактическому замыслу в результате несоблюдения правил пожарной безопасности при проведения огневых работ, в 11 часов произошло возгорание мазута в одном из трёх резервуаров. Создалась угроза распространения пожара.

До прибытия подразделений пожарной охраны, администрация объекта организовала эвакуацию людей из зданий находящихся на территории объекта. После отключения электроэнергии, осуществила тушение пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения.

По третьему номеру к месту условного пожара попеременно прибыли силы и средства уфимского гарнизона. По тревоге были подняты три подразделения пожарной охраны, 6 единиц техники, более 30 человек личного состава.

Для бесперебойной подачи воды автоцистерны установили на ближайшие гидранты. Бойцы атаковали «горящий» резервуар со всех сторон, подавая на него воду. Пенную атаку производили с автоматического коленчатого пеноподъемника (АКП –50) и пенного пожарного подъемника (ППП-21). На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения.

Результаты учений руководством отряда оценены как хорошо, максимально быстро отработали пожарные и работники котельной.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх