ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии вырастут ассигнования на отдых и оздоровление детей

В Башкирии вырастут ассигнования на отдых и оздоровление детей

25 апреля 2014  |  версия для печати
Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова приняла участие в федеральном селекторном совещании, проводимом заместителем Председателя Правительства России Ольгой Голодец. Совещание прошло в режиме видеоконференции. Одним из первых на нем рассматривались вопросы подготовки к детской оздоровительной кампании в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

– Вопросы оздоровительной кампании – на постоянном контроле республиканского Правительства, - отметила вице-премьер Лилия Гумерова. – К лету текущего года 2832 лагеря распахнут свои двери.

В 2014 году на отдых и оздоровление детей предусмотрено выделить 1 548 657,1 тыс. рублей, что на 52 285,8 тыс. рублей больше, чем в 2013 году. С учетом всех форм отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи охват в текущем году составит около 380 тысяч детей (96 % от общего числа детей школьного возраста).

Кроме того, сегодня в республике ведется работа по организации летнего отдыха детей в Республике Крым – заключена договоренность с оздоровительными учреждениями Крыма, определены квоты для направления детей из числа детей-сирот, одаренных детей, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей.

Традиционно одним из центральных вопросов на видеоселекторе стало обсуждение вопросов рождаемости и смертности. Анализ ситуации показывает, что в 2013 году в Башкортостане умерло 53346 человек. Это на 278 человек меньше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Повысились и показатели рождаемости. В 2013 году в республике родилось 59384 малыша, что на 204 человека больше, чем в 2012 году. Коэффициент рождаемости составил 14,6 на 1000 населения, и превышает показатели рождаемости в ПФО(13,3) и РФ (13,3).

Лилия Гумерова подчеркивает, что вопросы демографии поставлены Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым на особый контроль. Сегодня на уровне каждого муниципалитета будут разработаны программы по улучшению демографической ситуации. В этом направлении Правительство республики ведет активное взаимодействие с районами и городами, главами администраций.

В этой работе, как отмечает вице-премьер, первоочередными мерами должны стать мероприятия, направленные на снижение смертности от управляемых причин, профилактика абортов, содействие в организации диспансеризации, профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни.

– Важно, чтобы муниципалитеты, каждый глава почувствовал персональную ответственность за демографические показатели на вверенной ему территории, – сказала Лилия Гумерова по итогам видеоселектора. -Успешная демография включает в себя и зарплату, и жилье, и качественное социальное и медицинское обслуживание.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх