ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Садовые товарищества под контролем огнеборцев Уфы

Садовые товарищества под контролем огнеборцев Уфы

5 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: Гульчачак Масалимова, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
ТКБ
На ближайшую неделю в столице Республики прогнозируется сухая и ясная погода, в связи с этим увеличивается вероятность возникновения природных пожаров и в большинстве случаев причиной таких возгораний является человеческий фактор. Безответственное отношение поджигателей к имуществу и здоровью окружающих приводит к необратимым последствиям. Поэтому в майские праздники инженеры отдела профилактики пожаров Управления пожарной охраны города Уфы, в своих подведомственных районах провели профилактические рейды.

“Садовые товарищества “Мечта”, “Красивая поляна”, “Сосновый бор” и “Лесная поляна” со всех сторон окружены лесом. К этим садам мы обращаем особое внимание. Для них опасен как лесной пожар, так и пожар, возникший в СНТ. Сады, расположенные в Демском район считаются безводными, благо недалеко от этих СНТ есть озеро “Черное” к нему проложены подъездные пути. В случаи беды озеро придет на помощь”,- делится начальник ОПП МБУ УПО города Уфы по Демскому району Альберт Валиахмедов.

С приходом теплой солнечной погоды количество выездов пожарных подразделений увеличивается в несколько раз. Основная причина такого роста – горение сухой травы и мусора. Их бесконтрольное сжигание представляет наибольшую опасность для горожан.

-Огнетушитель имеется в доме, да и печку в новой бане устанавливаю по всем требованиям пожарных,- встречает инженеров Раян Зайнуллин,- спасибо, что инструктируете нас, благодаря вашим советам деревянный дом обшил металлом. Осенью угловой дом горел, сосед жёг мусор. Опять же благодаря вашим рекомендациям смог до приезда огнеборцев потушить пожар.

Во избежание перехода огня с одного строения на другое, инженеры-профилактики по Демскому району рекомендуют очистить от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов и садовых сообществ. Мусор следует вывозить, а не сжигать. Не бросайте горящие спички и окурки. Костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. И, конечно же, неотлучно надо следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком. Управление пожарной охраны напоминает, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх