ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В ОМОН МВД Башкирии проведен урок патриотизма

В ОМОН МВД Башкирии проведен урок патриотизма

9 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: Айгуль Шакурова, пресс-служба МВД по РБ
По доброй традиции в преддверии празднования Дня Победы мобильный отряд особого назначения башкирского МВД распахнул свои двери для учеников столичных школ. Подростки встретились с легендарным ветераном МВД Степаном Семеновичем Горкавцевым. Участник боевых действий, 15 лет прослужил во внутренних войсках, а затем 30 в органах внутренних дел. Командир ОМОН МВД по РБ Ирек Сагитов от лица всего отряда поздравил 88-летнего ветерана, призвал молодое поколение всегда осознавать значимость Дня Победы.

- День Победы – это наш главный праздник. Мы благодарны правительству, президенту и министру внутренних дел за то, что нас, ветеранов, не забывают и чествуют, - сказал ветеран ВОВ Степан Горкавцев. - Мы живы и можем еще оказывать посильную помощь в деле воспитания подрастающего поколения, молодых сотрудников органов внутренних дел. Вы, молодые, можете гордиться патриотическими традициями, которые создавались старшим поколением, верим, что вы их поддержите и приумножите.

Всех гостей ждала интересная экскурсия по базе отряда. Школьникам подробно рассказали о технике, которая стоит на вооружении, и даже разрешили посидеть за рулем броневика.

Ребятам рассказали о способах маскировки и специальном обмундировании полицейских. Привлекли их внимание костюмы снайпера, бойца-высотника, а также спецодежда омоновцев для ношения при проведении заданий.


Такого школьники в учебниках не видели, поэтому восторгу ребят не было предела! Тир, в котором бойцы показали свое стрелковое мастерство, произвел не меньшее впечатление.

Рукопашный бой – серьезный вид спорта, и сотрудники полиции должны владеть его навыками безупречно. На татами омоновцы продемонстрировали несколько показательных спаррингов.

Подробную экскурсию провели и по музею отряда. Об экспонатах рассказал майор полиции Артур Фарвазетдинов. Сапер лично привез в музей, обезвреженные им снаряды.

Ребята с удовольствием общались с полицейскими, засыпая их вопросами. В результате получили не просто урок патриотического воспитания, а возможность увидеть новую для себя профессию.

- Я хотел бы стать полицейским, потому что они помогают людям, - так решил 12-летний Арсений Токарев из школы №116, впервые побывав в отряде.

А его учитель Алина Сагидуллина, считает, что дети получили хорошее представление о мужественной профессии полицейского, почерпнули много полезного:

- Хочется выразить благодарность сотрудникам ОМОН за теплый прием. Они организовали настоящий праздник для нас.

Сами полицейские уверяют, что с удовольствием общаются с подростками, ждут и других школьников, которые мечтают познакомиться с полицейской профессией.

- Мы проводим подобные мероприятия в целях патриотического воспитания, чтобы показать школьникам, как работают сотрудники полиции, как они защищают Родину, – говорит заместитель командира ОМОН МВД по РБ Фанис Салихов.

В завершение встречи ветераны, школьники и полицейские посетили парк Победы и возложили цветы к памятнику героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину.

Ветераны всегда в строю – Степан Семенович Горкавцев еще раз доказал эту простую истину, и вместе с бойцами отряда в одном строю торжественно промаршировал по парку.

Комментарии

Гость 4658
Гость 4658 от 9 мая 2014 14:38
Так я не поняла - милиции нет, а ОМОН есть. Или остался только патриотизм в истории государства Российского.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх