ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Для производителей Башкирии начнут проводить выездные тренинги

Для производителей Башкирии начнут проводить выездные тренинги

13 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
С февраля 2014 года Государственный комитет РБ по торговле запустил бесплатные тренинги для республиканских производителей. Здесь местных фермеров учат правильно конкурировать в условиях современного рынка. Обучающие семинары проводятся несколько раз в месяц. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Масагутова Диана.

Сейчас на продовольственном рынке Башкортостана можно найти продукцию из любой точки мира: Итальянские макароны, французский сыр, египетский картофель и многое другое. Такую продукцию отличает не только вкус, но яркая упаковка и масштабная реклама. Не смотря на то, что местная продукция ничуть не уступает зарубежным аналогам, а зачастую и вкуснее, чем привозная продукция, спрос на нее такой высокий. Специалисты считают, что здесь нужно грамотно работать над продвижением продукта. Однако, не все фермеры республики способны организовать такую работу в связи с недостатком средств и отсутствием специальных знаний. Для решения этой проблемы в Государственном комитете РБ по торговле и защите прав потребителей организовали специальное обучение для производителей и их сотрудников, чтобы познакомить их с базовыми знаниями в области продвижения продукции.

На сегодняшний день провели уже 10 тренингов, где рассказали о правилах проведения переговоров, основах мерчендайзинга и составлении грамотного коммерческого предложения. Было принято решение в скором времени организовать и выездные семинары в районах республики, с тем, чтобы необходимые знания получили и те фермеры, для которым затруднительно специально ездить в столицу.

Кроме того в Государственном комитете РБ по торговле думают и о «посттренинговом сопровождении» производителей, чтобы посмотреть, как они внедряют в свою работу полученные знания. Это позволит и поработать с каждым индивидуально, чтобы разработать определенную стратегию для конкретной продукции. Индивидуальная работа с фермерами начата уже сейчас. Как рассказал бизнес-тренер Антон Глухов, ни одно обращение не остается без внимания:

- Те организации, которые не попали на тренинги, уже в индивидуальном порядке обращаются к нам. В любом случае, мы всегда стараемся помочь – говорит специалист.

Обучение было запущенно в рамках республиканского проекта «Продукт Башкортостана». Он призван поддержать местного производителя и обеспечить горожан экологически чистыми продуктами местного производства.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх