ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии оперативность тушения лесных пожаров составляет 100 процентов

В Башкирии оперативность тушения лесных пожаров составляет 100 процентов

13 мая 2014  |  версия для печати
В Башкортостане оперативность тушения лесных пожаров составляет 100 процентов, констатировали в диспетчерской службе Минлесхоза республики.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Минлесхоза РБ, накануне, 12 мая, в двух километрах от деревни Магадеево Бурзянского района обнаружен лесной пожар. Как и все предыдущие, его удалось потушить в тот же день. Огнем пройден один гектар леса. В тушении было задействовано шесть человек и три единицы техники.

Вечером, 12 мая, в 700 метрах от деревни Магадеево Бурзянского района возник еще один низовой беглый пожар, перекинувшийся на лес с мусорной свалки. Лесной пожар локализован в 22.10, ведутся работы по его ликвидации. От огня пострадало 5,4 гектара территории лесного фонда, 4,4 из которых покрыта лесом. В тушении участвуют 16 человек, используется три единицы техники.

По последним данным лесничеств, всего с начала пожароопасного сезона-2014 в Башкортостане зарегистрировано восемь лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, достигает 26,44 гектара. Средняя площадь лесного пожара в регионе составляет три гектара.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов просьба позвонить по Единому бесплатному телефону лесной охраны 8-800-100-94-00. Пункт диспетчерского управления Минлесхоза Башкортостана работает в круглосуточном режиме.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх