ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимские ветераны получили «Привет с фронта»

Уфимские ветераны получили «Привет с фронта»

13 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: Наталья Трутнева, пресс-служба ФГКУ УВО МВД по РБ
- Полевая почта! Вам посылка и письмо, – такие слова услышали накануне праздника 9 мая пожилые уфимцы, открыв на звонок дверь. Таким необычным способом сотрудники вневедомственной охраны республики решили поздравить своих ветеранов.

Правоохранители пришли не с пустыми руками – в оформленной в духе военного времени посылке принесли продукты и сладости к чаю. О таком «сухпайке» фронтовые бойцы могли только мечтать. Каждому – именное письмо-треугольник с поздравлениями, подписанное начальником ФГКУ УВО МВД по Республике Башкортостан полковником полиции Александром Гавриловым. А еще отпечатанный специально к памятной дате буклет «Вестник охраны» о том, чем живет и дышит сегодня вневедомственная охрана, службе в которой ими отдано по многу лет.

Полицейские почтальоны пришли к почтенным адресатам не одни: дети сотрудников Эмиль Янгиров и Катя Быкова подготовили для ветеранов стихи. Проникновенные рифмы тронули до слез и всколыхнули воспоминания о тяжелом военном лихолетьи.

- Наше поколение, к счастью, знает об этой великой войне из школьных учебников и художественных фильмов. Мы ценим и помним Ваш ратный подвиг. Спасибо за мирное небо, - благодарили ребята.

Полковник внутренней службы Борис Гордеев, тоже состоящий в творческой группе порадовал баянными мелодиями и наигрышами. И ветераны, и полицейские, и подрастающее поколение вместе пели знакомые песни военных лет о памяти, воинской доблести, надежде и вере ожидающих возвращения своих мужей с войны.

- Каждый год нас чествуют преемники службы, но сегодня поразили и тронули до слез, - признается участник Великой Отечественной войны подполковник милиции в отставке Михаил Ильич Емельянов. Он был призван на службу 17-летним мальчишкой, прошел школу снайперов, а потом и сам готовил специалистов стрелкового дела. Несмотря на почтенный возраст – на следующий год ветеран готовится отметить 90-летний юбилей – чувствует себя бодро, самостоятельно без единой запинки прочел свое полевое письмо.


- Вот какая делегация прибыла меня поздравлять, - похвасталась соседке труженица тыла Анна Петровна Алексеева. Скромная и невероятно обаятельная бабушка бросилась было на кухню ставить чайник – поблагодарить за оказанное внимание и подаренные положительные эмоции. Но впереди еще несколько адресов, успеть поздравить надо всех.

Вдова ветерана Садыкова Лилия Гумеровна встретила полицейских уже на лестничной площадке. Импровизированный концерт и подарки всколыхнули в памяти воспоминания о безвременно ушедших муже и сыне – тоже сотруднике органов внутренних дел.

К самому дальнему адресату поехали в Нижегородку Уфимского района – бывший водитель Управления вневедомственной охраны Шамсетдин Сайфетдинович Юлмухаметов ведет хозяйство в сельском доме. Не удержался и внес свою лепту в поздравительный сценарий и водитель, который привез «полевую почту», Рафаэль Абдеев – ему довелось работать с ветераном. Все свое уважение и почет вложил он в исполненную акапелльно татарскую песню. Шамсетдин Сайфетдинович тоже не остался в долгу – впечатленный, он скрылся на минуту в спальне и появился со скрипичным футляром. Затаив дыхание слушали гости виртуозное исполнение ветераном попурри башкирских мелодий.

- Увлекался в молодости игрой на скрипке, - признался он. – А сейчас дети подарили хороший инструмент. Грех не сыграть, раз такой концерт получился.

Этой звонкой нотой завершилась акция «Привет с фронта». Семь ветеранов получили свои посылки и письма импровизированной полевой почты.

Принимали полицейских почтальонов не только в Уфе – такие мероприятия прошли во всех городах и районах республики, где имеются филиалы вневедомственной охраны. Печально, но количество тех, кто ковал Победу, с каждым годом уменьшается. Желаем нашим героям войны здоровья, оптимизма и долгие годы жизни.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх