ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы провели в Уфе военно-патриотические сборы для подшефных

Судебные приставы провели в Уфе военно-патриотические сборы для подшефных

16 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
В Уфе продолжается проведение мероприятий патриотической направленности. Недавно на базе клуба военно-исторической реконструкции
«190-й пехотный Очаковский полк», расположенного в Советском районе г. Уфы, прошли военно-патриотические сборы с воспитанниками Городского социального приюта для детей и подростков, подшефного Калининскому отделу судебных приставов г. Уфы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.

Клуб, организованный 20 мая 2006 года, занимается реконструкцией военной формы и снаряжения Российской Армии (Русской Императорской Армии, РККА, Советской Армии), её союзников и противников, восстановлением старых автомобилей и мотоциклов (имеющих отношение к армии).

С детьми встретились сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан Ильсур Фанилович Ихсанов - начальник отдела - старший судебный пристав Калининского районного отдела судебных приставов г. Уфы, судебные приставы-исполнители Оксана Бабичева, Альбина Ахмадиева, а также представители военно-патриотического клуба Леонид Бабичев и Виталий Кривов.

В ходе встречи ребятам рассказали о Великой Отечественной войне, о нелегкой детской судьбе в военные годы, о «Георгиевской ленте». Воспитанники приюта читали стихи о подвиге солдат, о Победе, исполняли песни военных лет. Помимо этого, участники сборов были ознакомлены с боевым ручным стрелковым оружием, с автотранспортом, который использовался нашими солдатами в годы войны. Воспитанники приюта узнали, что роль автомобильного транспорта в Великой Отечественной войне определяется не только гигантскими масштабами перевозок, но и тем, что он доставлял боеприпасы, горючее, продовольствие непосредственно на поле боя. Доставляя грузы в сложной боевой обстановке, днем и ночью, в распутицу и в тяжелых условиях снежных заносов, автомобилисты проявляли массовый героизм и мужество. За героические подвиги и самоотверженный труд тысячи автомобилистов были награждены орденами и медалями. Старшему сержанту Н. А. Бабаеву, рядовым А. И. Гривцову и Ф. И. Земляных, ефрейтору И. И. Крюкову, гвардии старшему сержанту П. И. Назаренко, гвардии младшему сержанту Д. М. Петрову, гвардии старшине А. И. Рутчину, гвардии старшему сержанту В. Н. Терлецкому присвоено звание Героев Советского Союза. Патриотизм и трудолюбие воинов-автомобилистов проявились также в исключительно бережном и заботливом отношении к доверенной им автомобильной технике. Несмотря на тяжелые условия эксплуатации, многие водители сохранили свои автомобили от начала и до конца войны. Например, водитель ефрейтор Г. А. Чумак ушел на фронт на колхозной автомашине. После окончания войны он вернулся в свой родной колхоз на этой же автомашине.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх