ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане началось авиапатрулирование лесов

В Башкортостане началось авиапатрулирование лесов

16 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Башкортостане для обнаружения лесных пожаров с воздуха началось авиапатрулирование лесов. Пока совершено два таких полета. Суммарный налет часов составил 8 часов 10 минут. При помощи авиации лесных пожаров в регионе на данный момент не зафиксировано. Об этом сообщила пресс-служба Минлесхоза РБ.

В этом году Министерством лесного хозяйства республики утверждены пять маршрутов авиационного патрулирования. Протяженность первого маршрута: Уфа-Тукан-Старосубхангулово-Кананикольск-Зилаир-Баймак-Акъяр-Исянгулово-Кулгуново-Красноусольск-Уфа составляет 880 километров.

Второй авиамаршрут пролегает через Уфу, Инзер, Белорецк, Тирлянский, Учалы, Аскарово, Старосубхангулово, Верхний Авзян и Красноусольск. Его протяженность равна 687 километрам.

Третий маршрут охватывает Уфу, Иглино, Красную Горку, Дуван, Караидель, Аскино, Верхние Татышлы, Павловку и Благовещенск. Его протяженность - 541 километр.

В зоне наземной охраны лесов для контрольного авиапатрулирования в периоды высокой пожарной опасности в лесах, а также в условиях особого противопожарного режима и чрезвычайной ситуации утверждены еще два маршрута. Протяженность одного из них составляет 547 километров. Он пролегает через Уфу, Красную Горку, Аскино, Янаул, Нефтекамск, Дюртюли и Чекмагуш.

Протяженность последнего, пятого маршрута: Уфа-Чишмы-Стерлитамак-Киргиз-Мияки-Белебей-Туймазы-Уфа равна 485 километрам.

Отметим, маршруты патрулирования могут меняться, в зависимости от наличия лесных пожаров и при изменении погодных условий.

Как сообщили в отделе охраны и защиты леса, в этом году на проведение мониторинга пожарной опасности в лесах в зоне авиационной охраны выделено 5 миллионов рублей.

Всего на охрану лесов от пожаров в 2014 году направлено 19,8 миллиона рублей. Помимо расходов на авиапатрулирование лесов, в эту сумму также входят затраты на проведение противопожарных мероприятий (8,8 млн рублей) и на тушение лесных пожаров (6 млн рублей).

В настоящее время действующих лесных пожаров в регионе нет.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх