ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «БашРТС» приступил к капитальным ремонтам тепловых сетей

«БашРТС» приступил к капитальным ремонтам тепловых сетей

19 мая 2014  |  версия для печати
Специалисты ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» начали подготовку к следующему отопительному сезону.

- В восьми городах, находящихся в зоне обслуживания предприятия, проводятся гидравлические испытания тепловых сетей. Сетевая вода подаётся в них с давлением, существенно превышающим рабочее. Такие мероприятия позволяют оценить степень прочности трубопроводов, запорной арматуры, опор и других строительных конструкций, выявить и устранить дефекты в случае их обнаружения, - сообщил ИА Стерлеград представитель пресс-службы ООО «БашРТС» Юрий Ковшов.

Почти одновременно с опрессовкой начались и ремонты теплотрасс. Первым был капитально отремонтирован 200-метровый участок квартальных тепловых сетей в городе Салавате в районе жилого дома №33 по ул. Калинина. Это один из проблемных отрезков, включённый в график капремонтов из-за высокой степени изношенности (трубопровод построен в 1966 году) и, как следствие, большого количества повреждений.

По той же причине в числе первых отремонтированы 88 метров квартального трубопровода в Сибае в районе дома №19 по улице Ленина. Сейчас здесь же продолжается ремонт ещё одного участка протяжённостью 130 метров.

Стоит отметить, что данные работы проводились без отключения горячей воды у потребителей. Все предстоящие ремонты ООО «БашРТС» планирует выполнять с минимальным причинением неудобств горожанам.

Напомним, что по плану в 2014 году должно быть капитально отремонтировано более 14 погонных километров (в двухтрубном исчислении) тепловых сетей. На проведение работ предполагается направить 244 млн. рублей, в том числе на ремонт тепловых сетей – 151,2 млн.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх