ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе на железнодорожном вокзале установлены новые камеры хранения

В Уфе на железнодорожном вокзале установлены новые камеры хранения

19 мая 2014  |  версия для печати
На железнодорожном вокзале Уфа Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов введены в эксплуатацию современные автоматизированные камеры хранения ручной клади (АКХ) нового поколения с использованием бесконтактных смарт-карт. Ячейки АКХ установлены в удобном для пользования пассажирами месте на втором этаже вокзала в зале повышенной комфортности. В настоящее время в основном здании вокзала установлены 17 модулей (51 ячейка). Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Основным отличием нового сервиса от традиционных стационарных камер хранения является то, что плата взимается не за количество сданных мест, а за пользование ячейкой. При этом действует почасовая оплата. Таким образом, пользуясь услугами автоматизированных камер хранения, клиент имеет возможность разместить в одну ячейку несколько единиц ручной клади, а также самому определять период времени, на который он их оставляет.

Каждая ячейка хранения оснащена электромеханическим замком, устройством считывания бесконтактных смарт-карт, индикаторами, сигнализирующими о текущем состоянии (зелёный индикатор обозначает, что ячейка хранения багажа свободна, оранжевый – перерасход времени хранения и необходимость доплаты, красный – аварийный режим), а также подсветкой внутреннего пространства и звуковой сигнализацией в случае несанкционированного вскрытия.

Опыт эксплуатации АКХ показал, что такой формат организации хранения ручной клади является популярным и востребованным пассажирами.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх