ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Представители Башкирии попали в тройку призеров всероссийского лесного конкурса «Подрост»

Представители Башкирии попали в тройку призеров всероссийского лесного конкурса «Подрост»

20 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
В городе Пушкино Московской области подвели итоги финального этапа всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост». Его организаторами выступили Федеральное агентство лесного хозяйства и эколого-биологический центр Министерства образования и науки России. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

Главная цель «Подроста» - пропаганда лесного хозяйства, профориентационной деятельности среди детей и молодежи.

- Участниками конкурса этого престижного конкурса стали порядка 200 школьников и студентов лесных ссузов из самых разных регионов страны. По результатам заочного тура, нашу республику представляли в финале «Подроста» Иван Голосов и Ксения Султангареева из Уфимского лесхоз-техникума, а также двое школьников. Ими стали, занимающаяся в детском эколого-биологическом центре Мелеуза Ксения Бизикина и Константин Харисов из Шаранского школьного лесничества, - рассказала член жюри всероссийского юниорского конкурса «Подрост» от Рослехоза, кандидат биологических наук, заведующая учебно-опытным хозяйством Уфимского лесхоз-техникума (лимонария) Фарида Садыкова.

«Подрост»-2014 включал в себя шесть номинаций. Среди них – «Лесоведение, лесоводство», «Экология лесных животных», «Практическая природоохранная деятельность», «Школьные лесничества в условиях модернизации образования» и «Подготовка к профессиональной деятельности в лесном хозяйстве».

Председателем жюри конкурса в этом году стал профессор, доктор сельскохозяйственных наук, академик, руководитель Общества лесоводов Российской Федерации Анатолий Писаренко.

- Ребята прошли очень серьезное испытание. Конечно, многие волновались, ведь им пришлось не только защищать свою работу перед членами компетентного жюри, но и отвечать на их многочисленные вопросы. Причем, на итоговую оценку юных конкурсантов влияло сразу несколько критериев. В их числе – актуальность заявленной темы, практическая значимость, ответы на вопросы, соблюдение регламента и наглядность конкурсной работы, - пояснила Фарида Садыкова. – В итоге, по сумме набранных баллов представитель Башкортостана Иван Голосов в «студенческой» номинации: «Подготовка к будущей профессиональной деятельности» занял почетное второе место. Юная жительница Мелеуза Ксения Бизикина в номинации «Экология лесных животных» завоевала «бронзу». Каждый из них получил по 30 тысяч рублей и ноутбук.

Помимо конкурсных испытаний, на территории Пушкинского лесничества юные лесоводы посадили на память о себе 60 саженцев дуба красного, клена и сосны. Кроме того, для них была организована специальная экскурсия, на которой им наглядно продемонстрировали, как тушат с воздуха лесные пожары.

Напомним, год назад студент Уфимского лесхоз-техникума Ильфат Табаев занял на этом юниорском лесном конкурсе третье место. Школьникам из Башкортостана попасть в тройку призеров тогда не удалось.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх