ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошло заседание по предупреждению и ликвидации ЧС при перевозке опасных грузов

В Уфе прошло заседание по предупреждению и ликвидации ЧС при перевозке опасных грузов

21 мая 2014  |  версия для печати
В заседании Куйбышевской территориальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством вице-президента ОАО «РЖД», начальника Департамента безопасности движения Шевкета Шайдуллина приняли участие представители Куйбышевской железной дороги и грузоотправители, осуществляющие массовую погрузку опасных грузов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

В рамках совещания его участники обсудили опыт и перспективы работы Куйбышевской железной дороги и других взаимодействующих структур по безопасной перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом. По итогам 4 месяцев 2014 года Куйбышевская железная дорога стала лидером по сети ОАО «РЖД» по объемам погрузки опасных грузов. Транспортировка данного вида груза на КбшЖД выстраивается на основе специально разработанного регламента работы, начиная от подготовки подвижного состава и его загрузки до обеспечения безопасного следования по маршруту.

В Башкирском центре организации работы железнодорожных станций Куйбышевской дирекции управления движением в качестве пилотного проекта и дополнительного внешнего контроля разработана и внедрена трехступенчатая технология контроля при перевозке опасных грузов, в частности, по недопущению течи вагонов. Согласно данной технологии, представитель грузоотправителя обязан проверить исправность вагона-цистерны перед началом налива и во время погрузки. Уже после окончания погрузки вагон-цистерна должен быть осмотрен и принят приемосдатчиком станции. Применение данной технологии позволило с начала года выявить и не принять к перевозке более 100 вагонов с течью опасных грузов.

Со своей стороны грузоотправители также разрабатывают мероприятия по снижению возможных рисков. В частности, в ОАО АНК «Башнефть» на железнодорожных участках заводов были введены новые должности – слесари-клапанщики, которые отслеживают исправность вагона во время погрузки. В этом году планируется организовать инструктажи по выявлению неисправностей сливного прибора и проводить равномерное укомплектование смен опытными работниками. Кроме того, на второе полугодие 2014 года в Башкирском подразделении Куйбышевского учебного центра профессиональных квалификаций запланировано дополнительно обучить более 100 работников региона, занятых осмотром вагонов-цистерн под опасные грузы.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх