ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе «горел» детский оздоровительный лагерь «Алые паруса»

В Уфе «горел» детский оздоровительный лагерь «Алые паруса»

23 мая 2014  |  версия для печати
22 мая прошли масштабные пожарно-тактические учения в детском оздоровительном лагере «Алые паруса», с целью определения уровня организации взаимодействия между Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан, министерствами и ведомствами к действию по ликвидации пожара на объектах с массовым пребыванием людей, а также тушение пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Учения прошли в поселке Чесноковка по ул. Ключевская, 69. По тактическому замыслу в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации злектроприборов произошло возгорание в корпусе № 3.

Администрация объекта незамедлительно сообщила о возгорании в пожарную охрану и самостоятельно провела эвакуацию детей и персонала.

К месту условного пожара прибыли бойцы дежурного караула МПЧ «Чесноковка». По установленным данным, происходило горение второго этажа и кровли по всей площади здания.

Попеременно по третьему номеру прибыли дополнительные силы и средства уфимского гарнизона, всего 17 единиц техники, в том числе и пожарный скоростной катер «Стерегущий», 65 человек личного состава.

Пожарные автоцистерны установили на ближайший водоисточник (бассейн на территории лагеря). От пожарного катера по магистральной линии был произведен забор и подача воды из реки Белая. С помощью пожарно-насосной станции произвели перекачку воды к месту условного пожара.

Далее подразделения распределились для работы по разборке строительных конструкций, эвакуации материальных ценностей и техники, организовали резервные рукавные линии, резервные звенья газодымозащитной службы, а не задействованную пожарную технику поставили в резерв.

На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения. Все действия по ликвидации условного пожара заняли около 30 минут, после чего с бойцами провели разбор учений совместно с администрацией объекта. Цель достигнута, по результатам проведенных учений выставлена оценка «хорошо».


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх