ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Проведение лесоустройства в 2014 году запланировано в трех лесничествах Башкирии

Проведение лесоустройства в 2014 году запланировано в трех лесничествах Башкирии

26 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Министерстве лесного хозяйства Башкортостана состоялось совещание по лесоустройству с участием заместителя руководителя Рослехоза Юрия Гагарина. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

- Проведение лесоустройства в 2014 году запланировано в трех лесничествах республики. Федеральное агентство лесного хозяйства нас в этом поддержало. Лесоустроительные работы будут проводиться в Уфимском, Иглинском и Нуримановском лесничествах, - сообщил министр лесного хозяйства Башкортостана Ражап Набиуллин.

Между тем, как отметил на совещании в Уфе Юрий Гагарин, победителем аукционов в регионе признано подведомственное Рослехозу предприятие – ФГУП «Рослесинфорг».

- Важно, чтобы работы по лесоустройству были выполнены качественно, и я очень рад, что наше профессиональное предприятие станет исполнителем этих работ, - добавил он.

По словам замминистра лесного хозяйства Башкортостана Рифа Гумерова, лесоустройство в последний раз проводилось в республике в 2006 году в Баймакском, Зилаирском, Кананикольском и Хайбуллинском лесничествах на площади 617,4 тысячи га.

- На 2014 год запланирована таксация в Иглинском и Нуримановском лесничествах на площади 336,1 тысячи га за счет средств федерального бюджета в размере 38,6 миллиона рублей. В том числе, по первому разряду - на площади 67,7 тысячи га. В Уфимском лесничестве на площади 163,5 тысячи га за счет средств республиканского бюджета в сумме 25,2 миллиона рублей, в том числе по первому разряду на площади 133,3 тысячи га, - констатировал Риф Гумеров.

В этих лесничествах проведение лесоустройства запланировано с учетом реализации инвестиционного проекта ООО «Кроношпан – Башкортостан» по строительству завода производства ДСП, OSB и МДФ.

- В свою очередь, лесничества готовы принять лесоустроителей и обеспечить их жильем и, в необходимых случаях, транспортом, - добавил замминистра лесного хозяйства РБ.

Между тем, как сообщили на совещании в министерстве, в 2015 году планируется проведение лесоустройства в Архангельском и Гафурийском лесничествах на площади 417,9 тысячи га. На эти цели выделяется 29,1 млн рублей из федерального бюджета и 19,1 млн рублей из республиканского.

В 2016 году лесоустройство планируется на территориях Макаровского и Стерлитамакского лесничеств на площади 476,6 тысячи га с выделением 30,6 млн рублей. Из них 18,4 млн рублей приходится на федеральный, 12,3 млн рублей – на республиканский.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх