ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Узловая рабочая группа станции Косяковка награждена дипломом КбшЖД

Узловая рабочая группа станции Косяковка награждена дипломом КбшЖД

27 мая 2014  |  версия для печати
За высокий профессионализм, надежную организацию перевозочного процесса и выполнение ключевых показателей эффективности работы узловая рабочая группа станции Косяковка Башкирского региона Куйбышевской магистрали признана лучшей на полигоне дороги по итогам работы в 1 квартале 2014 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

В рамках торжественного награждения начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин поздравил коллектив станции Косяковка с хорошими результатами в работе и выразил уверенность, что это победа станет хорошим стимулом для достижения более высоких результатов, дальнейшего повышения эффективности и качества грузовых перевозок.

При подведении итогов учитывались такие аспекты работы железнодорожной станции, как соблюдение графика отправления грузовых поездов, выполнение погрузки и выгрузки, повышение уровня безопасности при производстве маневровой работы и уровень технологических операций при подготовке грузовых вагонов к перевозке. Все плановые показатели перевыполнены. Высокие результаты в работе узловой рабочей группы Косяковка были достигнуты также благодаря активному внедрению проектов «Бережливое производство». В частности, в начале года в рамках проекта был осуществлен перенос зоны таможенного контроля по работе с вагонами с импортными грузами на отдельную площадку. Это позволило сократить затрачиваемое время на маневровую работу, а, следовательно, снизить эксплуатационные затраты.

***

Узловая рабочая группа является основной структурой технологической координации и консолидации действий на местах. Она обеспечивает взаимодействие территориальных подразделений функциональных филиалов ОАО «РЖД», осуществляющих свою деятельность в границах Куйбышевской железной дороги, с негосударственными учреждениями компании, а также с дочерними и зависимыми обществами, расположенными в границах железнодорожной станции.

Реализация основных задач и функций, поставленных перед узловыми рабочими группами, способствует эффективному внедрению и улучшению системы менеджмента качества и бережливого производства, выработке единой системы технологической координации всего узла. Ведь один из основных принципов системы менеджмента качества – это вовлечение всех работников в процесс решения какой-либо задачи. Этот принцип позволяет улучшить эксплуатационную работу узла и региона, повысить эффективность перевозочного процесса дороги в целом.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх